プロが教えるわが家の防犯対策術!

先日、ワンタンスープが無性に食べたくなって作りました。

現在アメリカに住んでおり、
購入したワンタンの皮が、100枚入り(これが一番少ない量)で、
大量に余っています。

捨てるのももったいないし、続けてワンタンスープにするのも避けたいし、困っています。

ワンタンの皮を使ったオススメレシピがあったら教えてください!

A 回答 (3件)

こんにちは



最小単位=USAでは100枚、すごい??ですね。
で、ワンタンの皮を使用したレシピです。
http://cookpad.com/caramelmama/recipe/208435/
こういう風に油であげてみては??・・直感ですが・・経験ないけど、スナック風に食べるのも美味しいのでは??
あと、検索結果の一覧。
http://cookpad.com/search/index.cfm?page=1&limit …

実際に調理しての経験で、紹介ではないため、今回は自信なしの回答にさせていただきます。
以上
    • good
    • 0
この回答へのお礼

揚げワンタンは、結構あちこちのサイトで紹介してあったのですが、
紹介していただいたサイトで、デザートの作り方もあって、ビックリです。
試してみたいと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/04 00:59

・とろけるチーズを入れて、もれないように包む。

(ワンタン作るように)
そのまま揚げる。

・サラダのトッピングにする。
そのまま揚げて、揚げ上がりに塩コショウをして、手で崩して、トッピング。

>続けてワンタンスープにするのも避けたいし
とありますが、次回ワンタンスープを食べたくなった時のために、まとめてワンタンを作って冷凍しておくと、スープに凍ったまま入れれば、楽です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とろけるチーズ入りの揚げワンタン、おいしそうですね。

ワンタンを作って冷凍しておくのも、全然思いつきませんでした!
(餃子は作り置きしてあるのですが・・・)

ありがとうございました。

*ポイント、差し上げられなくて申しわけありません。

お礼日時:2006/05/04 01:02

いろいろ検索してみました。



揚げワンタン
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryour …

シューマイみたく
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …

皮をピザの台代わりにして、お好みのものをトッピングしてとろけるチーズを乗せて焼く。
皮を軽く茹でて、パスタ代わりにして、ラザニア風にする。ミートソースがあれば、それを使う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ピザのように焼いてみるのは、簡単だし、おいしそうですね。
やってみたいと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/04 00:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!