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【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか?

スープの上に乗せる添え物を教えてください。

スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。

スープの中に入れて美味しい具材とスープに漬けずに添えて美味しい具材を教えてください。

A 回答 (4件)

以下のクックパッドをご参照ください。

 スープの添え物、具材等軽く12万通り以上あります。

http://cookpad.com/search/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3% …
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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

12万通りはないでしょ

お礼日時:2016/07/07 21:28

夏場に作るのは冷製スープ。


カボチャ・ジャガイモ・ニンジン のどれか一つと、玉ねぎを適当に切ったものを一緒に水から煮て(水は具材が浸るくらい)、柔らかくなったら少し冷ましてミキサーにかけて、元の鍋に戻したらブイヨンかコンソメ、塩・コショウと牛乳を混ぜて吹きこぼれないように沸騰させ、粗熱を取ったら冷蔵庫。
器によそったら、生クリームをたらす。
飾りでパセリを細かく切ったものをパラパラ~。
(ミキサーが回す時、ゆで汁を多く入れすぎるとコクが出ません)

クリーミーなスープは、夏場の↑のものとコーンスープくらいしか作りません。
夏以外はシチューになっちゃいます。

それら以外だと、ポトフやトマトベースのスープでも、パセリかバジルをパラパラ~。
トマトを入れたい時は、ベーコンとニンニク・冷凍の海鮮ミックスとニンニク・牛肉のどれかと、野菜は玉ねぎ、アスパラ、エリンギ…キャベツよりもレタスを入れることが多いです。
じゃがいもはポトフの時だけです。
ポトフやトマトベースのスープなら、とろけるチーズをのせることもあります。

クルトンはうちではほとんど使いません。
夫が白飯が大好物なので、翌日に残ったスープを食べる時には、冷凍しておいた食パンに、解凍せずにバターを塗ってトーストしたものを一緒に食べるとか。
…フランスパンにガーリックバターを塗ってからトーストしたものを添えた方が美味しいだろうな~と思いながら食べます。(特にトマトの海鮮スープ)
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スープの上に乗せるのは、フランスパンのスライスしたもの、チーズです。


オニオンスープにフランスパン、粉チーズとパセリを載せると、オニオングラタンスープ。
大好きです。
http://cookpad.com/category/323

クリーム系のスープには、クラッカーを添えて出し、いただくときに砕いて入れます。

あと、パイ生地を添えてもおいしいですね。
ポットパイとか、ロシア料理のつぼ焼きのようになります。
手に入らなければ、クロワッサンでよいでしょう。
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こんにちは。



質問の表題と内容の不一致はマナー違反ですよ。
一問一答が原則です。

スープの上にのせるものとしましては、クルトンが伝統的です。
他の物は、比較的近年に考案されたトッピングですので、創作料理が定着しただけだからです。

スプーンで容易に掬って飲み込める具材以外は適さないとお考えください。
あなたの文面からだけでしか判断できませんが、いわゆる「スープ料理」と
スープを混同なさっているようにお見受けいたします。

スープはコンソメを代表とする、文字通り「飲む料理」ですので、
味そのもので善し悪しが決まる一品だからです。

ではでは。
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