No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私のおすすめ食材は、豆腐(特に高野豆腐)です。
アレルギーのお子さんの食材としても、高野豆腐は重宝です。
http://www.meiji-hohoemi.com/baby/allergy/allerg …
普通に煮てもいいのですが、摩り下ろして、バナナのすりつぶしと共に蒸しパンに入れてもいいと思いますよ。
完了期の離乳食レシピ
http://women.benesse.ne.jp/cos/common/kewpie/rec …
http://bfrecipe.web.infoseek.co.jp/class/class.h …
pekomama43様
お礼が大変遅くなりすいませんでした。
高野豆腐は娘も大好きなのですが、
私が作るの苦手なんですぅ><
でも、頑張って作るようにします!!
教えていただいたURLの中に、いくつか
作ってみようかなって思うのがありました。
とっても参考になりました♪
ありがとうございました♪
No.1
- 回答日時:
ミルクメーカーのサイトですが、アレルギー対策のメニューがあるので参考になると思いますよ。
http://www.hagukumi.ne.jp/sukusuku/menu_allergy/ …
http://www.meiji-hohoemi.com/baby/allergy/index. …
家の娘も軽く卵アレルギー?かと思う時期がありましたが、一歳半を過ぎたら大丈夫になってました。
本当に気になるのでしたら、小児科で一度アレルギーテストをしてもらうと良いですよ。
参考URL:http://www.hagukumi.ne.jp/sukusuku/menu_allergy/index.html,http://www.meiji-hohoemi.com/baby/allergy/index. …
hime_mama様
アドバイスありがとうございます♪
うちの娘も微妙に疑わしぃ状態なのです。
一度かかりつけの病院にアレルギーテストを
お願いしたのですが断られてしまいました><
一歳も過ぎたことですし、もう一度お願いして
みようかな?
URLありがとうございます♪
私なりに色々検索しているのですが、数が多く
また膨大なレシピの数々・・・
頭が混乱状態です(笑
どーもありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 内蔵脂肪を減らすのに、運動と、食べ物だと酢(大さじ1くらい)がいいと聞きました。 毎日酢を摂取するの 5 2022/06/06 22:26
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- ダイエット・食事制限 最近ダイエットを始めた女子高生です!栄養、ダイエットの知識に詳しい方に教えてもらいたいです!夏休みに 4 2022/07/28 14:44
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報