No.1
- 回答日時:
gooで「酒粕 料理」と検索したら多数のサイトが出てきたのでその一部を紹介します。
●http://www.gekkeikan.co.jp/databank/data/00039.h …
●http://www.yoroz.co.jp/~kobayashi/recipi.htm
●http://www.toriton.or.jp/~sake/ryouri/kasu1.html
この回答へのお礼
お礼日時:2002/03/23 05:55
粕漬けって、そのままの酒粕で作れるんですね。なんかほっとしました。ご紹介いただき、ありがとうございました。まずは鍋から挑戦してみようと思います。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粕汁、美味しいですね。
粕鍋にして、みんなで鍋を囲むのもいいと思いますよ。
*魚の粕漬けの作り方(ほの甘くて美味しかったです)
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/kasu_fr …
*大根の即席粕漬け
http://www.tama.or.jp/~oguro/data/sake-kasu2.html
以前同様の質問がありましたので、そちらも参考にしてください。(私も#4で回答していますので、宜しかったらご覧ください)
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=193393
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=193393
この回答へのお礼
お礼日時:2002/03/23 05:51
わ、わ。最近、このサイトのデビューしたもんで既出の質問とは存じませんでした。失礼しました。
でも、粕床も簡単に作れそう。いい情報をありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
我が家では粕汁に「おもち」を入れます。
お正月の雑煮のような感じです。おもちは焼いたり焼かなかったり色々です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 石狩鍋って 3 2023/01/07 16:05
- お酒・アルコール 家で作るどぶろくについてです できたどぶろくと酒粕って何日間で飲まないといけないとかありますか? ま 2 2022/10/20 05:18
- ガーデニング・家庭菜園 プランターでピーマンを育てています。 もう3本ほどピーマンを収穫でき、花も咲いてるのですが、このよう 4 2022/06/19 19:46
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 医学 飛沫感染説、嘘っぱちなのでは? 5 2023/02/24 12:14
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- 農学 貴方の家計簿は、増収増益?増収減益、?平均39万支出らしいけど、、燃料費や食料品、電気ガス 1 2022/06/30 20:07
- 居酒屋・バル・バー この前に中華居酒屋に行きました バイキングだったのですがつまみは一つ残らず冷えてる 中華だからもちろ 3 2023/04/01 20:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
からすみの周りの皮?について
-
うろこはとるもの?
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ニュージーランド産のかぼちゃ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
からすみの変色について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報