A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私はレーズンの酒付けの瓶の中に突っ込んでますね。
酸味と風味が増してとても美味しくなります。
あと、充分に漬かったレモンは砂糖で炊いたものを刻んでパウンドケーキに入れています。
後はスライスしたものをスケッパーなどでレモンの砂糖漬けを作ることもありますし、
スライスしたものを砂糖とお酒で炊いて味を染みさせてチョコレートをかけて紅茶と一緒に楽しんだり…。
もっと家庭料理などで実用的に使いたいのであれば、
皮は逆に苦味を利用してアクセントするといいかもしれません。
中の実は普段の料理や鍋に入れても美味しいですね。
No.3
- 回答日時:
・紅茶用に薄切りにして、ラップに一枚ずつ包んで冷凍しておく。
・細かく刻んで鍋に砂糖をたくさん入れて煮ておく。パウンドケーキにいれて焼いたり、パンに塗って食べたり、お湯で溶いて風邪の薬に飲んだり。
・薄切りにして、ブランデーに漬けておく。
・汁を絞って、製氷皿で冷凍しておく。ドレッシングなどに。
このくらいで想像力が尽きました・・・・。
いかがでしょう?(笑)
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/25 10:22
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
砂糖で煮込み、パウンドケーキに入れ子んで焼いたり、ヨーグルトに添えて美味しくいただきました。ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
レモン酒なんかはどうでしょうか。
さっぱりとして美味しいですよ。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/all/ …
皮を入れるので、別に買い足す必要はあるかと思いますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- 皮膚の病気・アレルギー 皮膚科医の方に回答を お願いしたいです。 私は、足に角質が幾つも出来て、角質のみならず、他の皮膚も痒 1 2023/08/03 01:05
- ガーデニング・家庭菜園 梅の干し方について 11 2022/05/12 15:35
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- スキンケア・エイジングケア スキンケアについてです。 このニキビどうしたら治せますか??1年以上続いてます。 皮膚科にも通ってい 1 2022/12/29 14:17
- 薄毛・抜け毛 脂漏性皮膚炎について 1 2023/04/22 21:05
- 皮膚の病気・アレルギー 助けてください。彼氏の顔の湿疹が治りません。 何回かこちらで相談しています。 三ヶ月前から現在に至る 3 2022/06/02 22:45
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
煮物の味付けのタイミング
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
焼き芋を作りました 280度のオ...
-
アンコはいつまで食べられますか?
-
100gは100ccと同じですか?
-
カラメル作りのこつは?
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マカロンは作るの難しいですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報