重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リラックマのだらだら感に心奪われ、携帯待受け&ストラップ・持ち物(印鑑ケース等)・マグカップ・PCの壁紙までリラックマ一色な24歳の主婦です。

リラックマ大好きな方に質問です。
1.差し支えなければ、年齢(年代でも可)・性別をお答え下さい。
2.リラックマ・キイロイトリ・コリラックマの中でどのキャラが一番好きですか?
3.持っているグッズはどのくらいありますか?
4.ゲーセン等の非売品・ガチャガチャを見つけたら、やってますか?
5.もし、1日だけリラックマのキャラになれるとしたら何をしたいですか?

その他、リラックマ自慢もあれば、ご自由にお書き下さい。

A 回答 (2件)

1.30代前半男性(私の夫です)

2.リラックマ
3.100近くはあるのではないでしょうか
4.そういった場所に行く機会がないので、やりませんね
5.場面場面に合ったリラックマのセリフを言いたいそうです
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます♪
夫さんがリラックマ大好きなんですね~。
しかもグッズが100近くですか?!部屋中リラックマだらけとかなんでしょうか・・・(笑)
う・・・羨ましいです・・・(笑)

よく行くお店に、ガチャガチャがあって・・・よくリラックマのキーホルダー等を見かけるので思わずやっちゃいます(^^;)

ちなみに私は、20代前半の女でリラックマ大好きです♪
グッズは自由になるお金が出来た時に衝動買いしてますが・・・まだ10個ぐらいと少ないです(><)
リラックマになれるとしたら・・・コリラックマとゆったり過ごしてみたいなと思ってます♪

こんにちは。

1.10代後半女性です。
2.コリラックマが一番好きです。もちろんふつうのもかわいいですが。
3.う~ん。ぬいぐるみより文房具の方が多いから10個ぐらいでしょうか。
4.ゲーセンではやりませんね。
  伊藤園のお茶のおまけで付いている時は集めますね。
5.リラックマみたいにのんびりと過ごしたいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます~。
コリラックマ好きなんですね~♪
10代という事は学生さんでしょうか?文房具、ボールペンが欲しいんで、今度購入しに行こうと企んでる最中です(^^;)
ゲーセンでリラックマを見ると、やりたくなってしまう収集家(^^;)
以前、プーさんのぬいぐるみを120体ほど収集しました(笑)

伊藤園のお茶のおまけでついてるんですか?
コンビニあまり行かないので知らなかった・・・。
今度見てみます。