大学生男です。
Pコートを買おうと思うのですがなかなかいいのが見つかりません。
身長が165cmなので着丈が60~65くらいがいいと思うのですがやはり短めの方がいいでしょうか? 体重は55kgです。
そこでアローズとHAREでちょうどいいくらいのサイズの商品を見つけたのですがどちらのほうがいいでしょうか?
また何か良い製品があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
アローズ
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.htmlgid=1 …
HARE
http://zozo.jp/shop/hare/goods.html?gid=139497&d …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは☆
大学生の女です。
165センチと小柄なので、コンパクトな、ジャストサイズのものがいいと思います。
背のわりに高く見えるのであれば、あまり気にしなくてもいいかと思います。背のわりに高く見える場合は、コンパクトなものじゃなくても違和感がないと思います。
コートに着られてる感じとか、ダボっとした感じとか。
試着して全身を鏡を見て、客観的にどういった印象を受けるか、が大事ですね。
背より小柄に見える、背くらいに見えるなど、165センチといってもさまざまなので、その辺を注意すべきだと思います。
アローズのものはHPが見れませんでした。HAREのものは、タイトな感じに見えますね。こんな感じのものを男友達が着ていました。私と同じくらいだから、150センチくらいの男の子です。
小柄な方は、何よりも試着が大事だと思います。私も絶対試着するようにしています。書いてあるサイズ表記だけじゃわからないんですよね。実際着てみて、「やっぱりだめだ~」って思うことがよくあります。
なので、試着してみて、気に入ったほうを買えばいいと思いますよ(*^_^*)店員さんにも意見を聞いて参考にするといいと思います。
頑張ってください!!
この回答への補足
ご意見ありがとうございました実際に行って着てみます。
ちなみにアローズは
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?gid= …
=&cid=2011
これで見れると思います。
No.3
- 回答日時:
エポーレット付きのものをおすすめします。
自分もピーコートを着ているんですがバッグをエポーレットに引っかけると非常に楽です。ピーコートはシンプルなデザインなのでエポーレットがあるといいアクセントにもなります。No.2
- 回答日時:
Pコートはショート丈が前提です。
(あくまで今の流行では)丈長いとそのぶん腕なども長くなるのでルーズになってしまい
コートに「着られてる」感じがしちゃいます。
私も165cmですが、この間まで着ていたPコートの着丈は61cmでした。
ARROWSかHAREかは質問者さまの好み次第ですね。
(私はHAREの方が好きですが…)
体型だけではなく、雰囲気などでも似合う似合わないは変わってくるので
お店に足を運んで店員さんに相談してみましょう。(もちろん悪いことは言わないでしょうが…)
No.1さんがおっしゃるように、規格サイズより小さめの人は試着必須ですね。
ご意見ありがとうございます。
私もHARE好きです。
この間直接行って試着したのですがM,LサイズしかなくてMは少し着丈が長かったのでどうしようか悩んでいます。(最小サイズS)
次Sサイズが入ってくるのはいつかはわからないといっていたのでまたその内に行ってみたいと思います。