No.1ベストアンサー
- 回答日時:
秋本食品の「あとひき大根」という浅漬けの大根の漬け物です!!
もうやみつきです~。どんなに食欲がなくても、これさえあれば・・・
というくらい好きです。会社は確か神奈川県藤沢市にあったと
思います。お値段は一袋¥200くらいです。
あと、飛騨高山で買ってきた「めしどろぼう」という
漬け物も美味しいです!これでお茶漬け・・・あ~食べたいっ!
飛騨高山物産展があると駆けつけて買います。(笑)
最近、デパートで常に置いてあるところを見つけたので
そこへ買いに行ったりもします。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません
もう少しいろいろな人に聞いてみたかったのですが・・・
参考にさせて頂きます
良回答と言われても困りますのでポイントは先着順にさせて頂きます
ありがとうございました
No.5
- 回答日時:
1)白菜のこうじ漬け(群馬県)針塚農産
米麹(こめこうじ)を使った白菜漬。味に深みがあるというか、まろやかというか・・・とにかく一度食べてみてください。下記URLには所在地などが載っています。通販しかないと思っていたのですが、つい最近、錦糸町アルカキット地下のクイーンズ伊勢丹で売られているのを見てびっくりしました。他でも取り扱ってるかもしれません。
http://leisure.zakzak.co.jp/kanto/gunma.html
2)甲州小梅ぼし 昆布漬(山梨県)長谷川醸造
山梨名産の小梅を昆布と漬け込んだ梅干です。最近はやりの甘ったるい梅干とは違い、昔ながらのしその香りと色、昆布のまろやかな風味が絶品なんです~! 山梨県内のドライブインやSAで販売しているほか、下記URLで通販もやっています。
http://www.shokokai-yamanashi.or.jp/~wakakusa/ha …
3)玉黄金(たまおうごん)らっきょう(千葉県)コミヤ味工
国産の大粒らっきょうで歯切れが良く、はちみつとレモンを使った液に漬けこんでいるのでまろやかでさっぱりした後味です。通販、デパートの漬物売り場・ギフトコーナー、ゴルフ場の売店など、比較的入手しやすいです。
http://www.komiyamiko.co.jp/
4)キムチ(東京都)アリラン亭
上野の昭和通りの裏手、通称「キムチ横丁」にある「アリラン亭」という店の商品です。一度だけ買いにいったことがあるのですが、十数種類のキムチを取り揃えています。わたしが買ったのはふつうの白菜キムチなのですが、白菜の葉のあいだに大根、人参、ねぎ、松の実、イカ、ごま、しょうがなど色々はさまっていて、とにかく複雑な味。味の深さに驚かされます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません
細かい情報をありがとうございます
たくさんの情報を頂いて申し訳ありませんが
皆さんの回答に良否を付けれませんので先着順にさせて頂きました
参考にさせて頂きます
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
秋田では「いぶりがっこ」があります。
いわゆる「大根の燻製」です。秋田ではこれが主流です。
「いぶりがっこ本舗 雄勝野(おがちの)きむらや」さんでネット上でも販売しています。また、スーパー・デパートなどで問い合わせるのもいいかもしれません。
参考URLからご覧ください。
参考URL:http://www.chokai-akita.or.jp/gakko/ogachinokimu …
No.2
- 回答日時:
最期の食事は漬物と白飯という漬物バカです。
京都府長岡京市の『竹膳』さん。主に京野菜を使った添加物を極力控えたお漬物を製造販売している専門店です。HPあります。通販もネット上で出来ます。刻みすぐき、逸品です。これだけで3杯メシ確実です。北野紅梅という大根のお漬物、ちょっと甘いシバ漬け風でビールが美味い!!6月になると、加茂茄子の浅漬の季節が始まります。スライスしてフレンチドレッシングで和えて、黒胡椒パラパラして茗荷の千切りを載せて食べると至福です。1袋が300円~600円ぐらい。ぜひお試しを!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- 食べ物・食材 出来合いの漬物を買ってきたときの保存法。液は全部捨てる? それとも液を残したままが良い? 2 2023/06/09 18:56
- 食べ物・食材 一杯飲む人 、 飲まない人 食事の 詰め?は ⌈漬け物⌋ だと 思うの ですが・・・(^^; あなた 8 2022/11/24 14:33
- 東北 東北名物 2 2022/03/23 20:24
- 哲学 漬かった人たちが住む村に漬かってない人が迷い込んだらいったいどーなる? 4 2023/01/28 09:57
- その他(料理・グルメ) お漬物について。 二週間くらいで出来上がるきゅうりのお漬物?を教えて貰いました。 早速、昨日挑戦して 3 2022/06/27 19:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
ボイルされたホタルイカ
-
生臭いシシャモの食べ方
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
この大豆は古い?!(味噌作り...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報