No.3ベストアンサー
- 回答日時:
sapaさんこんばんは!
今週の「オレンジページ」に生春巻きと揚げ春巻きの作り方が載ってますよ!!
私も、生春巻きパーティをしましたがと~っても美味しかったです。
それと、参考URLで「生春巻き」・「揚げ春巻き」を検索すると結構たくさん
レシピが出てきますよ。
頑張ってくださいね。
参考URL:http://cookpad.com
ご回答ありがとうございました!
オレンジページですか!!!!買っちゃいそうです!
ホームページも大変参考になります。
生春巻きパーティーですかぁいいな~私もせっかくなので
友だち呼んでやろうかな!
本当にありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
揚げ春巻きの作り方は
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6399/cook/na …
にあります。
生春巻きは参考URLをみてください。
最近では大きめの食料品店にいけばニョクマムは売っていますよ。
参考URL:http://www.hat.hi-ho.ne.jp/fu-mi/vn_recipe/01nam …
ご回答ありがとうございました。
絵があってとってもわかりやすいレシピでした!
さっそくプリントアウトして作ろうと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんばんわ☆生春巻きのつくり方でしたら、まず、ライスペーパーを折り曲げないで水に3分くらいつけて戻します(そのときの湿度や気温で、水につける時間はある程度加減してください)。
戻したライスペーパーは、ペーパータオルを湿らしてその間に挟んでおきます(乾燥防止)。次に具ですが、レモングラス、ボイルしたえび、春雨、サニーレタスなどなど。私の場合はこれくらいですが、好みでほかにもいろんなものを入れてみるのもよいですよ~☆レモングラスはハーブコーナーに売っています(ごぞじんでしたら申し訳ないです)おいしい春巻き楽しんで下さいね☆お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- 食べ物・食材 料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけをのせた料理。 2 2023/07/17 19:12
- 食べ物・食材 RF1の商品が思い出せない 2 2022/06/18 12:15
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 春巻きって春雨がメインのやつ美味しくないと思うのですか皆さんはどうですか?春巻きって春雨がメインのイ 9 2023/07/03 08:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
出来上がった シチュー に ...
-
シチューにとろみがつかないと...
-
お肉の火の通し方
-
シチューが腐ってしまいました...
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
あまった春巻き再利用
-
生姜の佃煮を作ったら辛味が勝...
-
ハンバーグからアクがでます
-
揚げた春巻きリメイク
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
エトフェってなんですか
-
にがいモツの煮込み
-
小麦アレルギーの人へのハンバーグ
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートソースからデミグラスソ...
-
市販のホワイト(クリーム)シチ...
-
ハンバーグを形良く上手に焼く...
-
ミンチとたまねぎのみじん切り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
お肉の火の通し方
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報