ジョリーパスタ、カプリチョーザなど
チェーン店のメニューにあるような、
醤油ベースの和風パスタを
我が家でも作りたいのですが、
醤油でベタついてしまい
さらっとした感じが出ません。
作り方のコツをご存知の方
教えてくださいませ。
http://www.sundays-sun.co.jp/jp/menu03.html
webサイトでメニューをみると醤油ソースという
メニューが該当すると思います。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
我が家の和風パスタは、
フライパンにバターか油をいれ熱したところへ麺を投入。
麺をほぐしたところへ(醤油・酒・だし)を合わせた物を手早くかけて熱します。
酒のアルコール分を飛ばす為に強火でパッと仕上げます。
たったこれだけですけど、結構サラッとした和風パスタに仕上がりますよ。
コツというかポイントは強火でパパッと仕上げることでしょうか。
実は今日の昼に作ったばかりなんです。
レシピなど無い我流なんですけど、ご参考までに。
No.4
- 回答日時:
私のおススメ和風パスタは・・
「おろしツナスパゲティ」
茹でたパスタに大根おろしを乗せ、その上に
ツナ、貝割れ大根、のり、ごまをパラパラ。。
(しょうゆ、お酢、ごま油)で、ドレッシングを作り、
全体にざっくり混ぜて出来上がり。
簡単にするなら市販の和風ドレッシングをかけても良いです。
大根おろしが効いているのでさっぱりしていますよ。
回答有難うございます。
大根おろしはさっぱり感があって良さそうですね。
かいわれ大根を使うのは新鮮な感じがします。
一度試してみますね。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
どうも今晩は!
醤油とバター、さらに味醂を加えてみて下さい。
さらっと仕上がりますよ。
参考レシピは↓こちら
http://cookpad.com/search/?keyword=%E9%86%A4%E6% …
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 コンビーフでつけ麺タレを作りました。何いれたらいいですか? 2 2022/07/06 17:34
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報