A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ディストリビューターをやっている者です。アムウェイのHPにレシピ集があり、
そこに赤飯の作り方がありましたので、一応それを書きますね。
●材料(4人分)
水 2と1/2 カップ
ごま塩 適宜
飾り:なんてんの葉 適宜
A ささげ 万能カップ1
水 万能カップ1と1/2
B 塩 小さじ1
もち米 3カップ
●調理器具
中ソースパン
スチーマー
●下ごしらえ
1.中ソースパンにAを入れ、フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらお湯を捨てる。
2.もち米は炊く30分前に洗って水につけておく。
●作り方
1.下ごしらえをした中ソースパンに新たに水(2と1/2カップ)を入れ、フタをして中火で加熱する。
蒸気が出たら、とろ火にして約25分煮る。火を止め約10分蒸らす。(ささげとゆで汁は別々にしておく)
2.中ソースパンに1のゆで汁とBを入れ中火で加熱する。フタをしないで、水気がなくなるまで木ベらで混ぜる。
3.スティーマーに、1のささげを加えた2を入れ、水を3~4cm張ったシチューなべにセットする。フタをして中火で加熱する。
4.蒸気が出たら中火のまま約5分加熱し、とろ火にしてさらに約5分加熱する。火を止めて約5分蒸らす。
一応、レシピ集のリンクを張っておきますので、ご活用ください。
参考URL:http://www.amway-recipe-collection.jp/index.php
この回答へのお礼
お礼日時:2007/05/18 08:46
ご回答ありがとうござます(*^^)
とても参考になりました
他にも美味しそうなレシピがたくさんありましたので
作ってみようと思います
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
「アムウェイの鍋」がどんなものか分からないので、「無水鍋」を使った赤飯の炊き方が載っているサイトを貼っておきます。
http://www.musui.co.jp/cooking/basic_recipe/inde …
「無水鍋とは」のページもご参照ください。
では。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 食べ物・食材 我が家の今日の晩御飯はお鍋でした。〆は雑炊を堪能しました 我が家の場合は鍋にお魚の時は雑炊、お肉の時 2 2022/11/27 18:34
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- その他(料理・グルメ) 自宅で土鍋で炊いたご飯が、どんな外食店よりもおいしいです。 土鍋よりおいしい炊飯方法はありますか? 5 2022/09/08 07:59
- その他(料理・グルメ) 釜戸炊飯と土鍋炊飯をしたことがある人。 感想は? わたしは、どちらもおいしいが、おこげを作るなら土鍋 2 2022/11/05 01:30
- その他(料理・グルメ) ちりとり鍋の質問です。 お店で使われてるちりとり鍋のサイズを知ってる方教えてください。宜しくお願いし 1 2022/05/25 22:23
- 食器・キッチン用品 一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいし 2 2022/09/26 11:58
- その他(料理・グルメ) 電気炊飯器と羽釜や土鍋で炊いたご飯のおいしさはどれくらい違いますか? わたしは、羽釜や土鍋ご飯は数十 1 2022/10/04 11:47
- 食べ物・食材 我が家の今日の晩御飯は妻の希望でぶりしゃぶです。美味しいですね。〆は雑炊です 皆さんのお鍋の〆は雑炊 4 2022/11/23 18:39
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
今夜はクリームシチューです。 ...
-
宮崎の一部の地域で「にんにく...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
この料理の名前をご存じないで...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
タッキーのママがよくつくる餃...
-
うどんすき残り
-
SEXフレンドが作りたい・・・
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
イカ墨パスタ
-
冷凍したコロッケのアレンジお...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
「寿」のナルトはどうやって作る?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
グラタンが固まらない・・・
-
体育で行う団体行動について質...
おすすめ情報