アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用せず100%もち米で作りたいです。

A 回答 (2件)

ルクルーゼ公式のお赤飯のレシピです。


https://www.lecreuset.co.jp/recipe/recipe/osekih …

もち米を洗い、10分間水に漬けて吸水させます。
一度、ざるにあけて水を確り切り、450CCの水を加えて炊飯します。
10分中火、ジジジと音がして来たら弱火にして10分加熱します。
火を止めて10分蒸らしてから蓋を開けて混ぜます。
    • good
    • 0

youtubeで検索するといくつか動画で出て来るかと思います。


その方がわかりやすいと。

youtubeにいき
ル・クルーゼでおこわを炊くレシピ

とかで検索してみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!