このカテゴリでもアボカドを検索するとたくさんヒットしますが、
ちょっとした疑問があります。それはアボカド好きの人が最も多く
おいしいと思う食べ方です。人それぞれとは思いますが、この
食べ方ならばどんなアボカド好きの人でも『おいしい食べ方』と
思う料理法、食べ方などが知りたくなりました。
よって、質問内容は最も多くおいしいと思うアボカドの食べ方は何かです。
私もアボカドは大好き人間ですので、いろいろな食べ方を追求しています。
半分はアンケートみたいな感じですが、こちらのカテゴリの方が多く情報が
集まると思い質問としてみました。
よろしくお願いします。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
私もアボカド大好きです!
好みはあると思うのですが。甘い方法もあるので紹介してみます。(笑)
海外のチャイナタウンで飲茶に行くとデザートでマンゴクレープってのが
人気商品であったりするのですが、たま~に具がマンゴでなくて
アボカドが入ってるときがあるのです。
アボカドスライス&生クリームって組み合わせでクレープに包まれてます。
ちゃんとフルーツっぽいおいしさがあったりします。(笑)
また、私の友人(日本人)はトーストにアボカドスライスを並べて
上から蜂蜜をたっぷりかけたのが大好きだったりします。
私も試してみましたが。悪くは無いです。好みはあるかと思いますが。
こんな味もあるんだなぁ~って。(笑)
上記のクレープを彷彿させる味ではありました。
日常的には私もメキシカンなディップ、巻きや手巻き寿司でカリフォルニアロールが一番好きです。
カリフォルニアロールのお気に入りの具の組み合わせはアボカド・えび・キュウリ・とびこです♪
回答を有り難うございます。
甘い方法?!
スライスして生クリームですか。う~ん?!どんな味だろう。
多分あまり味が無いのかもね。→生クリームで消されちゃう。
興味深い食べ方を有り難うございます。
現在、21時18分です。
どうやらアボカドという果物は工夫次第でいろいろな食べ方があり、
どれもみなんな美味しく食べれそうですね。
特に『この食べ方が一番』というのはなさそうですね。
皆様、いろいろな食べ方を紹介して下さって本当に有り難うございました。
ポイントに関しては gyon さん、aoi777 さんの二人の回答が参考になりましたので。
それでは、この辺で質問を締め切りたいと思います。
No.11
- 回答日時:
アボガド、美味しいですよね☆
私が好きなお寿司屋さんのメニューに
「アボガド巻き」という一風変わったメニューがありました☆
酢飯とアボガド、胡瓜、海苔といったシンプルなものですが、大変美味しかったですよ♪
家でするものといえば、私の場合は半分に切ったアボガドにチーズを乗せてオーブンで焼く料理ですね。
とても美味しいですよ♪
回答有り難うございます。
いろんな食べ方があるのですね。
アボカドにチーズを載せ、オーブンで焼く調理法は初耳です。
特にチーズとあうの?って疑問がある。こんど試してみます。
あと『アボカド巻き』ってカルフォルニア・ロールを連想しますね。
一度で良いから食べてみたいで~す。
新情報、有り難うございます。
No.9
- 回答日時:
私は断然「ノンオイル青じそドレッシング」派です。
いろいろ試しましたが、アボカドがこってりしているので
ソースは「サッパリ系」がベストだと思っています。
半分に切って種を取ったあとのくぼみに青じそドレッシングを入れて
スプーンでいただきます。
回答、有り難うございます。
こちらもドレッシング派ですね。
私はあまりドレッシングで食べようと思ったことが
野菜でもないので新鮮です。
『青じそドレッシング』は回答者 No.5 さんのカルパッチョ風と
同じくサッパリと食べやすそうですね。
こちらの情報も参考になります。
No.8
- 回答日時:
私も大好きですが、色々試した結果、すりゴマドレッシングとマグロだと思います。
回答、有り難うございます。
わさび醤油にマグロは試してみましたが、
すりゴマドレッシングとマグロはまだです。
参考情報を有り難うございます。
No.7
- 回答日時:
わさび醤油にマグロを混ぜたのがスキです。
あと、同じぐらいすきなのがベーコンとアボガドのガーリックいため。
回答、有り難うございます。
>ベーコンとアボカドのガーリックいため。
アボカドを炒めるとは、予想外の調理法ですね。
ガーリックも好きなので試してみようと思います。
あと、わさび醤油+マグロ+ツナマヨネーズを混ぜたて
手巻き寿司にした事があります。私の感想は普通でした。
No.4
- 回答日時:
どうもこんにちは!
アボカドをダイスカットにして、海老やサラミなどと一緒にサラダ仕立てにします。
ドレッシングは、サワークリームと合わせたマヨネーズがお薦めです。
でも、シンプルな山葵醤油も捨て難いなぁ(^^;
ご参考まで
回答、有り難うございます。
サラダ風の食べ方が、私が想像した以上に多いですね。
でも、シンプルなわさび醤油も捨て難いですね。
より多くのアボカド・ファンに好まれる食べ方とはどれなんでしょうね。
ちなみにマヨネーズ系でアボカドを今まで食べたことがないや。
今度、いろいろ試してみます。ホント参考になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 皮膚の病気・アレルギー 自分はアボカドが好きなのですが、食べると耳の奥が痒くなります。おそらく、アレルギーなのだと思います。 2 2022/08/23 08:36
- 食べ物・食材 クルミあれば他の油要らない? 1 2023/05/19 21:48
- 食べ物・食材 アボカドの味 2 2022/07/01 06:34
- ダイエット・食事制限 素焼きアーモンド食べ過ぎ 素焼きアーモンドが好きで、今日180gのものを買って 結局全部食べてしまい 3 2023/04/12 03:00
- 食生活・栄養管理 毎日アイスを食べてても体重が増えないのは何でですか? 他の食事は、サラダや、エビとアボカド 食べない 1 2023/05/28 00:27
- その他(料理・グルメ) アボカド 2 2022/09/18 19:02
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- 発達障害・ダウン症・自閉症 朝食にアボカドと卵って食べすぎですか?どれくらいが適量なのかわかりません 1 2023/06/28 16:02
- ダイエット・食事制限 体脂肪燃焼しやすい食べ物は何がありますか?もも肉とアボカドはいいというのはよく聞くのですが、それ以外 9 2023/08/28 14:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
ボイルされたホタルイカ
-
生臭いシシャモの食べ方
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
この大豆は古い?!(味噌作り...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
市販のニョッキを買いました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報