ネットワーク 使えない 客先 進捗管理 グループウェア
数人のチームでソフト開発をしているのですが、客先のネットワークに開発マシンをつなぐことがルール上できないため、プロジェクトの進捗管理で苦労しています。
ToDoリストを共有し、各人が更新した内容をUSBメモリで渡されたファイルでマージしてくれるようなものを探していますが、なにかいいものがあれば情報をいただきたいと思います。
最終的には「要件を満たしたかったら自分で作れ」という答えになるのかもしれませんが、そういうことになかなか時間がかけられない状況ですので、どうかよろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
A0かA1の紙に日程表、ToDoリストを書いていって
済んだものから各人が消し込んでいく。
昔ながらの方法で申し訳ありませんが....
書き込みの際にマインドマップを使用すればより
効果的かも?
#ハイテクにばかり頼っているといざという時に
#何もできなくなりますよ。
No.1ベストアンサー10pt
客先のネットワークにつながらない独自のLAN環境を構築して、
サーバを置けばいいのではないかと思いますが。
# そういう禁止ルールがない、という前提ですが、
# 結構ない(想定されてない)とかありますし、申請/交渉次第では。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
たしかにそれが一番簡単だし便利かもしれませんね。
ルール的に禁止されてるか確認してませんが、たぶんダメっぽい雰囲気なので、やはりネットワークなしでの進捗管理ソフトという観点で探していきたいと思います。
私はサイボウズやOutlookの基本機能も知らないので、個人レベルの出費で買えるようなものでなにかいいものがあれば教えていただきたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示