A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
サーモンと、ご飯の間にシソの千切り、海苔を敷く
もしくはご飯にシソ・ミョウガ・新生姜千切り、白ゴマを混ぜてから
サーモンを乗せる。
サーモンの上にもシソ・ミョウガの千切りを散らす。
そこで卵も入ると彩りが良いですし、爽やかな風味も増すと思いますよ。
サーモンでやったことはなく、トロやマグロ赤身でよく行います。
参考になれば
あと、これは私見なのですが、ご飯は白いご飯よりも酢飯のほうが
魚と合うと思いました。
寿司酢は市販のものでOKです。二人分の丼ご飯であれば、スプーン1杯~2杯(好みで)
味をみながら調整してみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/11 17:12
皆さんの回答例で試してみました 万人うけする味はないと思いますが人それぞれ好みが違うので半分以上の人にOKもらうのは大変です
もう少し試行錯誤してみます 貴重なご意見ありがとうございます
No.3
- 回答日時:
そうめんつゆ、マヨネーズ、もみのり、スライス玉ねぎでいかがですか?
No.1
- 回答日時:
どうも今晩は!
マグロの「づけ」や「りゅうきゅう」みたいに、酒、味醂、醤油で作ったタレに浸けて
みてはいかがでしょう。
サーモンをスライスした玉ネギと一緒にこぶ茶で混ぜても美味しいです。
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
ご参考まで
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- その他(料理・グルメ) 皆さん、おはようございます♪ カツ丼についてのご質問です。 カツ丼を作る際にポイントになる点や、作る 2 2023/02/16 11:11
- レシピ・食事 アヒポキ丼の献立が知りたいです! 1 2022/07/21 11:44
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- その他(料理・グルメ) 皆さん、おはようございます♪ 牛丼についてのご質問です。 牛丼を作る際にポイントになる点や、メリット 4 2023/02/16 11:10
- その他(料理・グルメ) 牛丼の汁(タレ)の捨て方 10 2022/08/17 13:25
- 筋トレ・加圧トレーニング ダイエットではなく、腹を引き締めたい。 長い病気でげっそり痩せました。 今はかなり回復してきています 6 2022/08/04 08:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
50人分のお米は・・・
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報