No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
30代前半女性です。
今僕は凄くモテたいです!
今の自分のありのままを素直にさらけ出している質問者様に好感が持てます。大丈夫ですよ。。
好きな人にはことごとくフラれ、好きな人を持つのが恐くなってしまいました。
好きな人に告白したのですね。そして、振られた。うじうじしてるよりとても男らしい行動をとったと思いますよ。
質問者様がどんな容姿をしてらしゃるか分かりませんが、何でも胸を張って堂々と行動をしてる男性をかっこよくみえますね。また、人と会話するときはちゃんと相手の目を見て話したり、なんと言っても明るく活動的で、趣味も多く、何に対してもプラス思考だと魅力的に見えて、この人と一緒だと楽しいな。とおもえます。その後に、容姿ですね。
逆に避けたい人は、暗くてマイナス思考、不潔で、空気が読めない。
金銭感覚がおかしい人。かな?
質問の書き方からして、暗くはなさそうだし、きっと大丈夫ですよ。
No.9
- 回答日時:
はじめまして。
今まで、ことごとく振られていらしたとの事・・そこから何か学ばれた事はないのでしょうか?
ご質問者様の質問文を拝見しても、ご質問者様の何が原因で振られていらっしゃるのか想像も出来ません。
まず、御自分というものを良く把握なさる必要があると思います。
それと、目標50個は多いと思いますよ。
はじめは、1つ・2つ・3つくらいに絞って、
それをしっかり磨き高め自分自身の物になさる方が懸命に思います。
どなたか、憧れの同性の方など見付けて、
真似ではなく、素敵だと感じる部分を取り入れて行かれるのも良いかもしれません。
頑張ってください。
No.8
- 回答日時:
便乗して回答してしまいますが、7の人は間違いなくモテそうでしょう。
経験に基づいてモテ論を語っているので。とにかく器ちっちゃそうな男はだいたいの女にモテないと思います。
おかしな男はモテナイ臭漂っているのでいい反面教師になりますよ。
No.7
- 回答日時:
20代既婚男性。
・姿勢良くスーツの似合う男になれ
・女に飢えてそうにしない
・女性に店内で財布出させない(食事とかは隙をみて精算しておくこと)
・ひげは剃る事
・仕事に一生懸命取り組む。でも仕事を言い訳にしない
私が心がけているのはこの位ですね。
ちなみに最終奥義は、
・結婚する
です。
結婚してから段違いにもてるようになりました。
No.5
- 回答日時:
お気持ちは私にもよ~くわかりますが(笑
不特定多数の異性の誰かから漠然と好かれたいと思っているとダメかもしれませんよ?
女性に多いのですが、漠然と「男性はこういう女の子が好みのはず!」と思って流行のファッションやメイクに力を入れたり、男受けがするからと肉じゃがの作り方を憶えてみたり・・・という子は、好きな相手からは印象薄くて(ほかの子と区別がつかないとか)憶えてもらえなかったり、あまり好きでないタイプの方にばかりモテてしまったりと、なんというかせっかくの努力が空回りしている感じです。
それに異性にもてたいとガツガツしているのは、男性でも女性でも見ていてあまりいい感じはしません。
特に女性は「女にもてたい!」オーラ全開の男性を見ると、ダッシュで逃げたくなるくらい引いちゃいますよ~
むしろ、相手が男性女性関係なく、人として好感度の高い人物を目指してはいかがでしょう?
・見た目に清潔感がある
・いつも笑顔、もしくは穏やかな表情
・態度や言葉遣いがはきはきしていて明るい
・時間や約束事をきちんと守る
・勉強やスポーツ、仕事など真剣に打ち込んでいる
・相手によって態度が変わらない(裏表が無い)
・小さい子供や老人、体の不自由な人などに優しい
・お金にルーズじゃない
なんて人なら、友達も彼女もたくさんできると思うんですけど(^^
あとはバイトやサークルその他を利用して、活動の場を広げて裾野を広げると言うか、物理的に出会える人数を増やすとか。
No.4
- 回答日時:
不特定多数の女性にモテたいなら、
(1)イケメンを目指し見た目を重視に髪型や服装、体形など世の中の女子が一般的にカッコイイと言うジャニーズ系・ジュノンボーイのようになるべく、ルックスを磨くとともにカリスマ性を身につける。
(2)不細工でも親近感がありなぜかモテてしまう「お笑い系」の方々を見習い、笑いのセンスを磨く。気の利いた会話や自己犠牲してまでもその場を盛りあげ、宴会には必ず呼ばれる人気者になる。
ある程度の人にもてたいなら、
(3)自分の得意分野(音楽・車・アウトドア・スポーツ・機械系などなど)を生かして人助けし、頼れるヤツになる。(マニアックな事でも女性の中にはそうした思いがけないギャップにぐっときますので。)
(4)電車男を目指すべく、ドジであってもなぜかほっとけないヤツになる。不器用でドンくさくても諦めずまっしぐらに困難に立ち向かう一生懸命な姿は容姿に関係なく感動できます。(せめてキモイと言われないくらいの容姿は整える。)
人の魅力は色んな要素が重なりあって出てきます。一時的にモテても
うわべだけだとすぐ飽きられてしまいますから、是非頑張って本物の
モテ男になってくださいねー!
No.3
- 回答日時:
モテようと思わない事じゃないかな?
意識しすぎるのは良くないんじゃないかな?
女の子だけでなく、廻りのみんなに気が使える人は必然的にモテるんではないでしょうか?
モテると言うより、みんなに好感を持って迎えられるように努力することは、大切ですね。
あんまり女の子だけを意識していると、嫌なやつになりますよw
No.1
- 回答日時:
浮気をしない
性格が良い
人格が出来ている
常識がある
マナーが良い
話題が豊富
自慢をしない
ユーモアがある
約束を守る
こざっぱりした服装
メール、電話をマメにする
必ず彼女に奢る(割り勘にしない)
彼女の誕生日などにイベントをする
彼女の親族を批判しない
彼女に思いやりがある
定職があり、昇給、ボーナス、退職金がある程度ある
会社に勤務している
顔がかっこいい
肌が綺麗(これ、最近の女性のよく言うことです)
背が高い
ハゲていない
デブでない
この程度満たせばモテルと思います。
がんばれ!