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魚のあら。鯛の頭、サーモンのカマや骨、ぶりやかんぱちのカマや骨。
めったに見ない、貝のしったか、あげまき、とこぶしの料理方法紹介してください。

A 回答 (3件)

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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にしてみます。

お礼日時:2002/08/10 20:52

魚のレシピで検索すれば見つかると思いますが、全部については不案内ですので一部を・・・



鯛のあら・頭はごぼうや豆腐と共に酒・醤油・砂糖で「あら炊き」
 頭は「酒蒸」 酒をふりかけて蒸上げて「ポン酢」でどうぞ

ぶりやかんぱちのカマや骨は大根と共に酒・醤油で煮た「ぶり大根」
 カマの塩焼き

当家でよくやる料理です。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にしてみます。

お礼日時:2002/08/10 20:54

下記の本を参考になってみては?


「釣魚料理入門」 大陸書房
「釣り魚料理入門」 西東社
「楽しむ釣り魚入門」 西東社
写真入りで詳しく書いています

HPなどでもいっぱい料理のページがありますが、
料理しながらは、見難いし、写真も不鮮明なのが
多いので私は本のほうがお薦めです(^^♪

注意しないといけないのは、書いてある味付けは
関東風が多いので自分の好みに合わせて、
最初は少し薄い目に作るのがコツです

あと、紹介した本は少し古い物なので、取り寄せて
もらわないと手に入らないかもしれません(^_^;)
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にしてみます。

お礼日時:2002/08/10 20:55

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