No.3ベストアンサー
- 回答日時:
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
http://isweb23.infoseek.co.jp/gourmet/oishii/rec …
http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/recipe/japan/fis …
http://isweb40.infoseek.co.jp/gourmet/molto/kant …
http://www.sagatv.co.jp/bangumi/katikati/cooking …
http://www2.ask.ne.jp/~kanerin/hanbai/resipi.htm#4
↑が参考になりますか?
http://isweb23.infoseek.co.jp/gourmet/oishii/rec …
http://www.tsuji.ac.jp/hp/motto/recipe/japan/fis …
http://isweb40.infoseek.co.jp/gourmet/molto/kant …
http://www.sagatv.co.jp/bangumi/katikati/cooking …
http://www2.ask.ne.jp/~kanerin/hanbai/resipi.htm#4
↑が参考になりますか?
No.2
- 回答日時:
魚のレシピで検索すれば見つかると思いますが、全部については不案内ですので一部を・・・
鯛のあら・頭はごぼうや豆腐と共に酒・醤油・砂糖で「あら炊き」
頭は「酒蒸」 酒をふりかけて蒸上げて「ポン酢」でどうぞ
ぶりやかんぱちのカマや骨は大根と共に酒・醤油で煮た「ぶり大根」
カマの塩焼き
当家でよくやる料理です。
No.1
- 回答日時:
下記の本を参考になってみては?
「釣魚料理入門」 大陸書房
「釣り魚料理入門」 西東社
「楽しむ釣り魚入門」 西東社
写真入りで詳しく書いています
HPなどでもいっぱい料理のページがありますが、
料理しながらは、見難いし、写真も不鮮明なのが
多いので私は本のほうがお薦めです(^^♪
注意しないといけないのは、書いてある味付けは
関東風が多いので自分の好みに合わせて、
最初は少し薄い目に作るのがコツです
あと、紹介した本は少し古い物なので、取り寄せて
もらわないと手に入らないかもしれません(^_^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- うさぎ・ハムスター・小動物 ペットの火葬について 1 2023/04/05 21:25
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
- 甲信越・北陸 富山県観光 1 2022/10/31 20:32
- 面接・履歴書・職務経歴書 就活 自己PR 強み 新卒 添削お願いします。10点満点で何点でしょうか。 私の強みは、「やるからに 3 2023/03/24 15:40
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
- 公認会計士・税理士 今後付き合うべき? 3 2022/11/28 21:01
- 介護 おじいちゃん(89)が先日仙骨骨折をして 腰の痛みが酷く、歩けなくなり 寝たきり状態です。 おばあち 4 2023/06/30 21:09
- 消費者問題・詐欺 ママ活詐欺に遭いました... 5 2023/07/30 00:53
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 紹介された乳がんの治療をする病院を変えたい❗️ 3 2022/12/12 00:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
だしの引き方についての質問で...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
熊の右手って本当に美味しいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報