A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
材料は、ココナッツミルクパウダー大さじ2、牛乳150cc、グラニュー糖大さじ3、生クリーム150cc、ココナッツパウダー大さじ1です。
作り方です。
最初に、小鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーとグラニュー糖とココナッツパウダーを入れて、弱火にかけます。ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を溶かすようにして、泡立て器で混ぜ合わせ、沸騰直前に火からおろします。
次に、先ほど作ったものをさましてステンレスのボウルに入れて、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
ラップをかけて冷凍庫に入れ、2時間くらいして周りが固まってきたら、スプーンなどで撹拌します。これを2~3回くり返してアイスクリーム状にしあげます。
meewさんが以前タイで食べたものと同じ味に仕上がるかはわかりませんが、試してみて下さい。
No.2
- 回答日時:
英語のサイトだと結構みつかります。
こんなので役に立てばよいのですが...
http://www.ozemail.com.au/~bassboy/cocoice.htm
[抄訳]
a)黄身とコーンスターチをカスタード状になるまであわだてる。
b)ミルクをあっためる。あったまったらココナッツミルクの粉をいれ溶かする。
c) b)をa)に加えて一分くらいかき混ぜながらにる。なべの底に付かないように注意。
d) とろーんとするまでまでかき混ぜる、バニラエッセンスを加える。
e) タッパーウェアにいれて二時間もしくは端が固まりはじめるまで冷凍する。
f) 取り出してかき混ぜ氷の結晶を砕き冷蔵庫に戻す。
g) 再度冷蔵庫に戻し2時間後にf)と同じ事をやる。その後は食べるまで冷凍。
http://recipes.alastra.com/asian/coconut-icecrea …
[抄訳は略:粉じゃない奴使っているのと、手順が難しくて料理しない私にはちと理解不能なんで...(^_^;]
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
あずきをあんこにすると・・・
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
出来あいのあんこ、温めますか?
-
ディアマンのひび割れについて
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
りんごのペーストを消費したい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
佃煮 失敗してしまいました
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
おすすめ情報