プロが教えるわが家の防犯対策術!

会社の上の物からレストランで出すレディースランチのレシピ
を出すように言われました。何かいいレシピがあれば教えてください。
原価率27-30ぐらい売価1500円で。。できれば計算していただけると有難いです。
食事とスイーツで例えばワンプレート食事とワンプレートのスイーツ
で・・・手作りが望ましいとのことです。
良い知恵をお借りしたいです。お願いいたします。

A 回答 (2件)

別メニューより、夜のメニューで2500円級のものをランチなら


3種くらいに絞り、1500円で出すのが普通です。
ま、夜の松坂牛を近江牛に位は替えるかも^^;

原価率は、30に抑えるため、量を70%に下げます。
ちゃんと少な目を写真にとってランチメニューにします。
昼の主婦相手は、少な目は美容によいと受け入れられます。

ランチメニューと常時メニューで、3割引きとかのお得感が大切です。

この回答への補足

連絡ありがとうございます。

メニューと原価計算お願いしたいのですが・・・・

補足日時:2008/06/09 00:42
    • good
    • 0

御社の食材仕入れ価格をご呈示いただけなければ原価計算は不可能ですが・・・

この回答への補足

ご連絡ありがとうございます。

原価計算はこちらの仕入れ価格に変換して提出します。

なにとぞ良いレシピと原価計算よろしくお願いいたします。

タレとかも計算に入れることができるならお願いいたします。

補足日時:2008/06/09 00:36
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!