No.2
- 回答日時:
私の場合は野菜を煮て半分くらい味噌を入れます。
葉ものなどは、この後入れ、残りの味噌を入れて食べます。
全部入れても良いですが、味噌の香りがなくなります。
全部最後だと(味噌)味がしみこまないからです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 19:15
- 東北 助けて 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東 5 2023/02/27 20:12
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 20:13
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- レシピ・食事 野菜ミックス(カットキャベツ的な物)で味噌汁のような汁物作るの厳しいですか? 4 2023/02/15 15:10
- レシピ・食事 高名な料理研究家の土井善晴氏が、一汁一菜で良いという提言をされています。 私もそれには共感いたします 4 2023/02/12 12:18
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
青いトマトは食べられますか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
炊飯器の温度って何度くらいな...
-
鯖の味噌煮を初めて作ります。...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
味噌をたくさん使う料理って?
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
岩手のどんこ汁の作り方
-
塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
残った味噌の使い道
-
牛タンのブロックを簡単に調理...
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
煮魚で美味しい魚は何ですか?...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
とろろご飯の味付けは何がおす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
もやしが入ってるラーメンは、 ...
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
好きなラーメン店を教えてくだ...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
まずい味噌の利用法
-
もつ鍋の作り方
-
残った味噌の使い道
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
おすすめ情報