No.9
- 回答日時:
丸味屋 麻婆なすの素 の応用メニューでは
・ゴーヤと豚肉の麻婆みそ炒め
・鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め
・きのこの麻婆みそ焼きうどん
などがあります。
http://www.marumiya.co.jp/chinese/recipe/nasu_in …
丸美屋では別売りとして
麻婆白菜の素、麻婆キャベツの素などもありますので、なすの素でもOKだと思います。
各○○の素のアレンジメニューを見ると、相当幅広く使えそうです。
http://www.marumiya.co.jp/chinese/recipe/index.h …
応用メニューとは恐れ入りました。
そうですよね、さすがマルミヤです。
困ったらURLを参考に考えてみようと
思います。
ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
淡白な味のものなら、何でもあうと思います。
以前、エビ、白身魚、鶏肉で作ったことがあります。
どれも、少しだけ塩を振ってから、片栗粉をまぶしてから揚げにして、マーボソースと和えるだけです。
おいしかったですよ。^ ^
じゃがいもも、結構おいしいです。
じゃがいもを、1,5cm位の角切りにして水でざっと表面のでんぷんを流してから、中華鍋(フライパン)で軽く炒めて、とろみを最後につけるタイプのマーボの素で、汁けがなくなる程度まで、かき混ぜながら煮込みました。
完全に柔らかくするより、少し歯ごたえが残るぐらいで仕上げたほうがおいしいです。
とろみをつけないで作りましたが、レンジで軽くチンしたじゃがいもを炒めて、とろみのあるマーボの素ををからめても、おいしいかも。
ご回答ありがとうございます。
実は、子供時代に油はねで痛い思いをしていて
揚げ物するのはまだ怖くてできないので、今度
ジャガイモでやってみようと思います。
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
マーボ大根。
好きな長さに切った大根の皮をむいて、千六本に切って炒めてから
調味します。
大根ですね。
水がでて薄味になりませんか?
どうも手が遅いので水気の多い野菜を使うと
びちゃびちゃになる傾向があって困っています。
大根がびちゃびちゃにならないやり方があったら
教えて下さい!
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
卵のマーボソース炒め
卵4個を割りほぐしておく。
フライパンに、多目の油をいれ、油を良く温めてから卵をいれ、周りが膨らんだらかき混ぜ、油を吸わせる。
マーボナスの素をいれ、全体にかき混ぜる、このとき卵はばらばらになってても良い。
面倒なら、牛乳抜きのスクランブルエッグを作り、そこにマーボナスの素を入れてかき混ぜて出来上がり。
買ってきた鶏のから揚げをレンジで温めておく。
マーボナスの素をフライパンで温めて鶏のから揚げを入れて、から揚げに絡めて出来上がり、白身魚のフライでもOK
厚揚げでもおいしく出来ます。
卵、おいしそう!
丁寧な作り方までありがとうございます。
ちょうど卵もありますし、明日は卵マーボで
頑張って作ってみます!
唐揚げもいいアイデアですね、メモメモ。
ありがとうございました!!
No.4
- 回答日時:
せっかく教えて頂いたのですが、夫婦して
ニラが苦手なんです…すみません。
URLは私も検索してみたのですが、不慣れで
料理下手な私にはあれでも高度なんです
(それくらい下手なんですTT)。
今後頑張ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
先日、マーボキャベツ食べました
これはその素なんですけど
マーボなすの素でもおいしいと思いますよ
http://www.marumiya.co.jp/product/chuka/001.html
白菜もありますね
キャベツ!
白菜と同様思いつきもしませんでした。
URL拝見しましたら「炒めず蒸し料理」と
読めたのですが、どう作るのでしょうか?
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
嫌いな食べ物
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
すぐ腐る食べ物
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
青果に働いて居ます。 白菜1/4,...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報