A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
プラスチック製電子レンジ用蒸し器が100円店にうってましたので.探してみてください。
もっとも.私の使っている蒸し器(蒸し鍋)は.酔って騒いだときに殴ってしまい.現在鍋になってしまいました。蒸し物はせいろ(餅製造用に2つあります)を使っています。
No.2
- 回答日時:
今晩のお役には立ちませんが、こちらがオススメ!
電子レンジで炊く・蒸す・煮るが全部こなせます。
材料放り込んでレンジで調理し、残りはそのまま冷蔵庫へ。
蒸し器以外の用途もあるので重宝すると思います(っていうか重宝してる…)。
参考URL:http://www.nikko-factory.co.jp/shop/c0325.html
No.1
- 回答日時:
平底の深めの鍋に小皿を置き、その上に金ザルなどを置くと蒸し器の替わりになります。
スーパーなどで、鍋用の簡易蒸し器皿も売られていますよ。
http://www.tigercrown.co.jp/amenity/catalog/page …
参考URL:http://www.tigercrown.co.jp/amenity/catalog/page …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジについて質問です。 4年利用していた電子レンジが今朝故障しました。 異音がしてエラーメッセ 6 2022/08/28 20:30
- 怪我 先程冷凍餃子を解凍して食べるために、皿に並べてラップをして、電子レンジで4分加熱しました。 電子レン 1 2022/05/15 15:48
- 飲食店・レストラン 冷やし中華の味付けがいい店を教えて下さい。 先日食べた店では、きゅうりやトマトは味がしません。 蒸し 2 2022/05/09 11:44
- レシピ・食事 肉まんの蒸し方について 肉まんって蒸し方によっても固くなりやすいことってありますか?おすすめの蒸し方 4 2022/07/10 06:47
- レシピ・食事 さつまいも カロリー抑えるには 焼くより蒸すほうがいいですか? 蒸す場合 どのようにしてますか? レ 7 2022/05/27 17:33
- アジア 東南アジアは蒸し暑いということは知られてないと思いますか 1 2022/06/24 13:31
- レシピ・食事 お吸い物の素で作る、電子レンジ茶碗蒸し に挑戦しようと思うのですが 爆発するとゆうのを見て怖くて出来 3 2023/06/18 16:06
- レシピ・食事 焼きまんじゅう 2 2023/05/06 09:49
- レシピ・食事 蒸し器無しで美味しく肉まんとあん饅を蒸す方法ありますか? 6 2022/12/04 16:06
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
もつから出る脂
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
冷凍チャーハンについて 冷凍チ...
-
炊いてから時間の経ったご飯に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報