No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
以下のようなものも。
> もやしだけを材料としたおかず
もやしのゴマ酢醤油和え
http://cookpad.com/recipe/643649
もやしのからしあえ
http://recipe.nifty.com/cs/recipe/detail/BH01140 …
> またもやしに他の何らかの安い食材一種類をプラスして作ることが出来るメニュー
ツナもやし炒め
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/856_%E3%83%84% …
もやしの煮びたし
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2850_%E3%82%82 …
もやしと魚肉ソーセージのオイマヨ炒め
http://cookpad.com/recipe/348931
参考URL:http://cookpad.com/category/1287/recipe,http://r …
No.6
- 回答日時:
>>もやしだけを材料としたおかず
・沸騰したお湯に、もやしを30秒入れて水を切る。
(美味いシャキシャキもやしが食べられる)
ご飯:ゆでもやしにポン酢などで味付けて食べる
うどん、蕎麦、そうめん:その汁の味で食べる
>>もやしだけを材料としたおかず
穀類ともやしだけではタンパク質が不足しますので、
一番安い、卵をプラス
もやしと卵の炒め物
もやしと卵はさっと炒めて、塩、コショウ、酒、中華だしの素で味付け
ご飯のおかずに
http://cookpad.com/recipe/258761
この回答へのお礼
お礼日時:2008/10/23 15:22
御提案、ありがとうございます!
うどんやそうめんともやしをセットで試しました。
微妙な味でしたが、簡単シンプルなので、手間をかけられない時には
使えそうです♪
ポン酢も一度、試してみようと思います。
No.4
- 回答日時:
私ももやし大好きです。
一つは中華風酢の物。
(1)鍋にお湯を沸かし、サラダ油を少量いれてもやしを茹でます。
(2)ロースハムは3等分し細く切ります。
(3)乾いたボウルに塩コショウを少量入れ、ゴマ油とサラダ油を1:2くらいの割合で入れ混ぜます。そこに、少量ずつ酢を入れながらかき混ぜます。(ドレッシングを作る要領です)
(4)(3)に醤油を少量混ぜます。
(5)もやしとハムと作ったたれを絡めてできあがり。
二つめ
豆もやしと砂ズリの炒め物
豆もやしと砂ズリのスライスしたものをフライパンで炒め、砂ズリに十分火が通ったら塩コショウを軽くします。
食べるときに、「ウスターソース」を掛けて頂きます。美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
「もやしだけ」ではなく、しかも私は男性なのでかなり大雑把なレシピです。
フライパンを熱して油(適量)をなじませ、100均で買ってきた乾燥のニンニクスライス(量は適当)を焦げ目が付くまで中火で炒める。
ひき肉(豚でも鶏でも、量はお好み)を入れ、火が通るまで炒める。
もやし(量はお好み)、塩コショウ(お好みの量)、しょうゆ(もやしの量に合わせて)を入れ、強火にして混ぜる。
もやしに火が通ったら完成。
昔母親がインスタントラーメンに載せていたのを結婚後に思い出し、一度作ったら好評で、妻のリクエストで休日はよく作っています。
晩酌されるのでしたらつまみにもなりますよ。
No.2
- 回答日時:
もやしナムル
http://cookpad.com/recipe/619596
http://cookpad.com/recipe/602264
http://naritafoods.shop-pro.jp/?pid=3341105
個人的には塩茹でしてからごま油とラー油をちょっと入れだけですね。
No.1
- 回答日時:
こんばんは
もやしと小麦粉で
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
もやしチャンプルー
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
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