No.2ベストアンサー
- 回答日時:
杏仁豆腐やヨーグルト、バニラアイスにソースとしてつかうのが簡単ですね。
また、クリームチーズやカッテージチーズに添えてもメチャ美味しいです!
ちょっと手間をかけられるならレアチーズケーキを作ってはいかがでしょう?
だいたい、何のジャムでもあうと思います。
http://cookpad.com/recipe/689817
http://cookpad.com/recipe/621760
ホットケーキやパウンドケーキを作るとき、砂糖の代わりに使ってもいいですね。
牛乳に溶かして、やさしい味の甘いドリンクにしても。
ミキサーがあれば、バナナやヨーグルトなんかとジャム、牛乳でスムージーを作ってもいいですね。
いつもはトーストにのせているそうですが、サンドイッチ用のパンにマーガリンorバターと一緒に塗って、ロールケーキのように端からくるくる丸めたたものをラップに包んで2時間ほど冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。
紅茶に混ぜてロシアンティーにしたり、片栗粉と一緒にお湯で混ぜとかして葛湯のように飲んでも美味しいですね。
何ジャムかにもよりますが、豚肉や牛肉を煮込むときに隠し味で大さじ1くらい入れてもおいしいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/12/02 04:20
どれも美味しそうです!全部試しちゃいますね。
レアチーズケーキも作ってみます♪
冷蔵庫で何日くらい保存がききますか?
たくさん作りたいので。
No.3
- 回答日時:
パフェを作るのはどうですか。
口の広いコップなどに玄米フレークなどのシリアル、アロエ、ヨーグルト、
アイスクリームなどを層になるように入れ、ジャムをかけて、
混ぜたりくずしたりして食べます。フルーツを入れても
いいですね。
イメージとしてはジョナサンとかモスのデザートみたいな
感じです。
No.1
- 回答日時:
先日、私もゆずジャムを大量にいただき、同様の質問をさせていただきました。
くずもち的に牛乳を固めてゆず、とか、クール系のご回答が多かったです。
クレープにクリームチーズと生クリーム・ヨーグルトをまぜたクリームを巻いて、たっぷりのジャムというのは、とてもおいしかったです。
今は、東急ハンズで入手した菌で、手づくりケフィアと併せていただいています。
http://www.nakagaki.co.jp/2_1.html
冷凍のパイシートでを焼いてたっぷりのせるのですが、小豆あんと生クリーム、ジャムという、ハードな組み合わせが気に入ってます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おいしくない洋ナシに、救いを...
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ジャムをソースにする方法
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
手作りジャムの賞味期限
-
手作りジャムのことで・・
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
生クリームの乳脂肪分%の違い
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
漬物の汁
-
安くておいしいおススメのジャム。
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
ザッハトルテにリバーブジャム
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
密閉されてない容器に入れたジ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
おいしくない洋ナシに、救いを...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
手作りジャムの賞味期限
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
ジャムをソースにする方法
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
ママレード?マーマレード??
-
手作りジャムのことで・・
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
【至急】風船を輪ゴムで割るこ...
-
冷凍野菜をやわらかく食べたい。
-
ラズベリー(木苺)ジャムのつ...
-
カレーはどれくらい煮るの?
おすすめ情報