No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
最初から水分を減らしておくといいですよ
http://cookpad.com/recipe/525715
これがカスタード
http://cookpad.com/recipe/506968
粉っぽいということは練りが足りないんですね
コンロの上で練っているのが怖い場合
濡らした台ふきんを準備してその上で(冷やし過ぎないようにね)
練るといいですよ
で最初難しければ、練ったカスタードを
粗熱を取りバットやプラスチック容器に入れて
その上にしっかりとラップを密着させて冷蔵庫で休ませます
それから包んでみてはどうでしょうか?
ご回答ありがとうございます。粉を増やすと言うより、水分を減らすということなんですね。
URLの見させていただきました。クックパッドはよく参考にしていrのでカルピスみかん風味のお饅頭は見たことありました!でも生地が自分の作りたいのと違う・・・とスルーしてしまってたんです。反省です。よく見てみるべきでした。
実はカスタードは栗原は○みさんの「レンジで出来るかんたんカスタード」を見て作ってたんです。粉っぽさに関してはやはりちゃんと鍋で練って作らないとダメなのかもしれませんね。
とても参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) 昔のテレビなのですが、 レンジでカスタードクリームをつくったりレンジで簡単クッキーなど食パンにシュー 2 2022/11/16 02:32
- スーパー・コンビニ よく、コンビニでセブンが一番好きという話を聞くんですが、何がいいんですか? 4 2023/08/11 11:14
- お菓子・スイーツ 卵苦手な方に質問したいんですが、 卵苦手でもカスタードクリームは食べれますか? 6 2023/04/14 13:50
- 食べ物・食材 炊飯器でご飯を炊いた後、一回で食べ切らなかったぶんを、 8 2022/05/21 19:45
- お菓子・スイーツ カスタードクリームパン、コーヒーの組み合わせで胃に来るのはカスタードクリームでしょうか? 1 2022/05/12 13:26
- お菓子・スイーツ つぶいちごジャムよりカスタードクリームのほうが胃に負担が掛かりますか? 3 2022/03/24 06:06
- お菓子・スイーツ カスタードクリーム、つぶいちごジャムは胃にきやすいですか? 1 2022/04/13 11:16
- LANケーブル・USBケーブル セガサターン本体の電源が入らない 2 2023/06/23 20:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
カップアイスを少しとかす(・・?
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
ホイップクリームの持ち運び
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温で売っているロールケーキ
-
かたいホイップクリームがうま...
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
キャラメル味の生クリーム(ホイ...
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
三温糖とケーキ
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
手作りケーキの賞味期限とコツ...
-
料理で使う純正クリームってあ...
-
雪印メグミルクは27日、家庭...
-
カスタードクリームが入ったお...
-
生クリームを硬く作りたい
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
常温でも美味しいクリーム
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
クリームの固さについて。
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温で売っているロールケーキ
-
ホイップクリームの持ち運び
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
スポンジケーキ
-
かたいホイップクリームがうま...
-
生クリームを硬く作りたい
-
昔の、透明感のあるクリームの...
-
半透明クリームの名前
-
平打ちパスタに合うソースは?
-
デコレーションケーキの生クリ...
-
クレープが苦手っすオイラ ホイ...
-
生クリームをのせたココアの飲...
おすすめ情報