激凹みから立ち直る方法

初めて巻き寿司を作ろうと思います。
いろんなサイトで巻き方を見ましたが、具を置く位置はどこがいいのでしょうか?
・「手前に置く」人と「中央に置く」人がいました。
・どちらの方が綺麗に巻けるのでしょうか?
・また具が多い場合と少ない場合で、具を置く位置を変えたりするものでしょうか?
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

基本的に具は中央に置きます。


例外として飾り寿司なんかだと手前に置くことがありますが。

綺麗に巻くポイントは、ご飯と具の量でしょうか。
一巻きで、海苔の手前と奥が丁度合わさる量に調節してください。
海苔にご飯を伸ばす際も、真ん中に比べ、左右は若干少なめにすると太さが均一になります。
    • good
    • 3

変えることはありません。




http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!