アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すると、味に何か微妙なクセがでませんか?
(タンク式浄水器を通した水です)

A 回答 (2件)

電子レンジは、電磁波で水の分子を振動させて温めるので、


水が空気中の臭いを取り込みやすいのです。
そして振動でミネラル分が化学結合したりして、結晶化したり揮発するのが、沸かす場合よりも多くなります。
それらのために臭いが特に違います。

水と結合が弱いカルキと二酸化炭素は、電子レンジですぐに抜けます。

この回答への補足

ワット数をさげ100~200や解凍でやると、かなり柔らぐんですよね

補足日時:2009/03/27 16:52
    • good
    • 0

あぁ~、分かります、なんかクセがありますよね~(^-^;)


おさゆって・・・赤ちゃんあげるのでしょうか?
もし、そうでしたら水道水をちゃんと沸騰させないと発ガン性の物質が
残るからポットのお湯やレンジはやめたほうがいいって指導されました(^-^;)

この回答への補足

ですよね 
けど、ワット数をさげると 100~200や解凍ですると、柔らぐんですよ

補足日時:2009/03/27 16:48
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!