アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

三月頃、夕方のニュース番組の特集でやってたと思うんですけど、手抜きエビチリの詳しい材料・分量、作り方など詳しく知っていたら教えてください!
エビは半分に切って背ワタをとる、長ネギでなくタマネギを使う、生のトマトを下ろし金でおろして直接鍋に入れる・・・とかの
ポイントは覚えているんですけど。

A 回答 (2件)

 下のページで紹介しています。



参考URL:http://www.ntv.co.jp/plus1/tokushu/20030404.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

探していたのはまさにこれです!
どうもありがとうございます。

お礼日時:2003/04/26 17:59

……うちのはもっと手抜きだ。



せわたとらない(誰も気にしないので)。海老は片栗まぶして揚げるだけ。
たまねぎ使用。
トマト缶(カットタイプ)かトマトケチャップ使用。辛さの調整にトウバンジャン。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
トマト缶詰を使うとさらにラクチンですね。

お礼日時:2003/04/26 18:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!