プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

だしの素と水を混ぜてだし汁というものを作ればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

そうですね。


お湯のほうが溶けやすいですよ。
1カップは200cc、1合は180ccです。
念のため。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

1カップと1合は同じだと思っていました。
勉強になりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2009/10/11 19:50

それでも良いですが、レシピではきちんととった出汁をさしているのだと思います。



おっしゃるとおり水またはお湯に出しの元を溶いても良いでしょう。
基準の分量は箱や袋に書いていますから参考にして基準のだし汁を作ればいいと思います。

出汁の素は水やお湯に溶いて、だし汁を作ることを前提にされています。
調理中の鍋に出汁の素を振り入れるように書いているのがありますが、出しの素はあくまでもだし汁を作るように配合されていますので味の素などのように使っても効果を十分に発揮できません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2009/10/12 20:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!