No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ジューサーには
高速圧縮ジューサーと低速圧縮ジューサーがあります。
高速圧縮は、どんどん野菜入れて汁を出しますが
ガラが多く、栄養素が逃げます。
圧縮時も熱がでて、ビタミンなどを壊します。
低速圧縮は、石臼で擦るように細かくして絞り出しますので
すりつぶし時の熱も少なく、身や皮からもたっぷりと栄養素が取れ
色もキレイで飲みやすいです。
(巨峰の粒を入れるとよく分かります。あの濃い紫が出ます)
ジュース目的なら低速圧縮がお勧めです
イキイキ酵素くんって商品があります。
詳しいご回答をありがとうございました。高速圧縮ジューサーと低速圧縮ジューサーのお話、とても参考になりました。
イキイキ酵素くん、いいですね。新登場した“パワフルジューサー”も気になります。もう少し価格が抑えられたら即決なんですが…。
どうもありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
こちらの商品は、如何でしょうか?
TESCOM 製品ラインアップ
ホーム > 製品ラインアップ > ジューサー > ジューサー/TJ 210
http://www.tescom-japan.co.jp/products/kitchen/j …
ジューサー探しを始めて最初に見つけたのがこちらの商品でした。候補も色々とあるので、ニーズを考えて検討してみます。どうもありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
ショップジャパンの「パワージューサー」は、いかがでしょう?
http://www.shopjapan.co.jp/prod/SPWJ01
この手の商品のご他聞に漏れず、
使用後の手入れは大変ですが、
おいしく、スグレモンです。
どんな食材でも大丈夫そうですね!使用後の手入れが大変…という点が気になりますが、参考にさせていただきます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 夏になったらミニトマトとキュウリでスープを作りたいです。 作り方のアイデアを教えて下さい。 他の夏野 3 2022/04/16 16:29
- 食べ物・食材 美味しいと思う野菜ジュースは? この前健康重視でとある野菜ジュース買ったら不味くて不味くて。 なので 5 2022/09/01 21:30
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チャンピオンジューサーを手に...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
百均で砥石無いですか?
-
ス-パーの魚売り場で刺身作って...
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
出刃の刃こぼれ
-
包丁研ぎをしたら逆効果・・・
-
焼肉用に豚バラ肉ブロックをス...
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
キャベツの千切りを食べるが大...
-
野菜を包丁で転がらないように...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
この包丁の青紙の種類分かりますか
-
秋葉原で実演販売をしていた穴...
-
セラミック砥石のカビについて
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
オススメの包丁教えてください...
-
グレステン包丁の切れ味について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
チャンピオンジューサーを手に...
-
ジューサーとミキサーの違い
-
低速式ジューサーで作る大根お...
-
ミキサーとジューサーの違いは?
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
ステンレス鋼包丁研いでいますか
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
ベーコンのスライス方法
-
穴あき包丁の良い点・悪い点
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
おすすめ情報