No.3ベストアンサー
- 回答日時:
餃子に入れる「簡単煮こごり」は、簡単に作るのならば、鶏がらスープ(顆粒)をゼラチンで固めたものを、餃子のタネに入れたりしていましたけど・・・。
(1) 小さじ1~2杯の鶏がらの素を200cc程度のお湯でとかす。
(2) 5gのゼラチンを大2杯の水でふやかす。
(3) ふやかしたゼラチンを(1)に入れて溶かし浅めのバットに流す。
(4) 冷蔵庫で固める。それを、適当に切って好みの量をタネに入れる。
答えになってなかったら、ゴメンナサイ_(_^_)_
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
魚を丸ごと買って来て、三枚おろしなどにした後、食べない部分をまとめて煮るだけですよ。
軽くしょうゆを入れておくとそのまま食べてもおいしいです。
ダシは魚自身がダシになるので不要ですが、好みでコンブなどを入れてもいいでしょう。
煮れば煮るほどオイシイのが出来ます。
成分はゼラチンなので、熱い状態では液体ですが、冷めると固まります。
熱いうちに網などで濾せば骨の混入していない部分が取れます。
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