アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

はじめまして、よろしくお願い致します!

ネット通販で全粒粉が安かったので、2キロ購入しました。ですが賞味期限を見ておらず届いてから、あと半年だと判明しました…。

クッキーやパンケーキを作ろうと思っていましたが、消費しきれそうにありません。

飽きそうですし、体重も気になります;

パンは難しく時間的に余裕も無いので、挑戦出来ません。

全粒粉を使ったクッキー、ケーキ、パン以外の料理系のレシピを教えて頂けないでしょうか?

サイトなどを探しても、お菓子のレシピばかりで困っています。よろしくお願い致します!

A 回答 (2件)

ふすまと胚芽が入ってるだけなので


細挽きなら普通の粉として使えますよ。

フライの下地(カリッとした歯ごたえ)
おやき
お好み焼き・ねぎ焼きなど
フライドチキン
すいとん(里の味!)
餃子の皮

上等な粉でなきゃ!…という以外は使えます。
栄養価も高いし、お菓子だけではホントに勿体無い。
普通の粉と半々で使ってるうちに無くなると思います。
(まだ半年もあるし)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

例を沢山教えて頂き、ありがとうございます!挙げて下さった、餃子の皮が特に食べてみたいです。色々と試します。助かりました。ありがとうございました♪

お礼日時:2009/12/01 18:18
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URLを沢山教えて頂きありがとうございます!まだ拝見出来ていませんが、全粒粉で作るうどんは興味深いです。ありがとうございました☆

お礼日時:2009/12/01 18:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!