No.2ベストアンサー
- 回答日時:
両方持っているなら、好みの方でいいと思います。
チキンは癖がなく、広く使用できると思います。
ビーフは個性があるので、濃い味の料理に向くと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/12/25 00:13
好みでよいのですね!
今までなぜか、ビーフコンソメしか買ったことがなかったのですが、初めてチキンコンソメを買いました。
洋食をあまり作らないので、これから色々チャレンジしてみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- ファミレス・ファーストフード 秋葉原でビーフケバブサンドが600円から800円になってました。チキンケバブサンドは600円のままて 2 2022/05/01 05:58
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 炊飯器調理、について。 2 2023/03/04 07:50
- 電子レンジ・オーブン・トースター サテンリボンを付けたチキンはなにで温めればいい? こんにちは。 今度、友人の家でクリスマスパーティー 4 2022/12/22 15:58
- その他(悩み相談・人生相談) 顆粒のコンソメの素 1 2022/10/13 22:58
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- お菓子・スイーツ あなたのお好きな、お菓子メーカーを教えてください。 理由も教えて下さい。 例:カルビー・コンソメが好 4 2023/01/23 17:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報