スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

クラスメートについて相談です。
今中学3年生です。私のクラスにある男子生徒がいます。彼は周りから嫌われています。ヒゲもろくに剃らず、フケもあるし、友達がいうには、「トモダチコレクション」に出てくるキャラクターのような声だそうです。
私も彼のことが嫌いです。(仲良くなろうとできません)その彼は私のことは名前で呼んできます。他の人へはそんなことないのに私だけです。彼は去年も私と同じクラスだったからだと思います。その時も別に仲が良かったわけではないです。

はっきり言って彼に話しかけられるのがいやです。話の内容が幼すぎるんです。それに声も嫌です。なので流してます。無視したいですが弱いヤツなので不登校になったりして教師に告げ口されたりしたらたまんないです。進学も近いのでいわゆるいじめのようなことをしてしまうと影響が出てきてしまいそうです。
それに周りから彼に関わっているように見られたくないです。

「関わるな」と言ってやりたいですがさっきも書いたようにあとが怖いです。彼の声も嫌なので喋りかけてきて欲しくないです。どの様なことを私はすればいいのでしょう。どうすればいいのでしょうか。
私と書いてきましたが男です。
進学や進路、成績に影響するようなこと(彼に手を出す等)のかいとうはやめてください。
良いアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

距離をとる

あと、こちらの気持ちを雰囲気で出したり
行動で示す。
つまり相手から離れるようにする
最悪先生にこっちから言う
最後のはダメか
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今はそんな感じです。少し考えてみます。

大変やねぇ(^_^;)

みんなと同じようになまえでよんでってまずは距離があることを伝えるのはどうでしょう?
あと、彼が改善できるようフケがついてるから気をつけた方がいいよなど、アドバイスをしてあげて彼が最後の中学生生活を楽しめるようにしていくと周りの目も変わるんじゃないでしょうか?
そうすると変わった声もネタにして楽しく過ごせそうな気がします。
言われないと気付けない人もいますから・・・
性格が悪いとかならまた別ですがそんな感じではないようなのでまだ救いようはあると思います)^o^(
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。一方的に嫌うんじゃなくて彼と少しでも楽しんでいけるようにしていこうと思います。アドバイスありがとうございます。