
No.3
- 回答日時:
豆板醤、またコチジャン。
私のおすすめは豆板醤です。
スプーンの先にちょっぴり入れるだけでかなり辛いので
注意してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
加熱後冷蔵したカボチャ内側に...
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
-
中国人はレンゲを使うんでしょ...
-
男友達に小さなチョコを手に取...
-
お椀のご飯をかき寄せるお箸の...
-
食器のフォークで、とがってい...
-
以前、友人とスープパスタを食...
-
友達とデザートなど食べたとき...
-
だしの素、鶏ガラ、コンソメの...
-
粉わさびの上手な練り方を教え...
-
チャーハンのスプーンについて
-
食べかけの丼やラーメンに箸を...
-
みなさんは友人と食事に行くと...
-
コンビニで弁当買ったのに箸を...
-
置いてあるだしの元がすぐに湿...
-
ラザニアは、フォークとナイフ...
-
紅茶に一滴だけブランデーを入...
-
口で割り箸割る人どう思いますか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生肉を焼いた箸で皿に盛り付け...
-
加熱後冷蔵したカボチャ内側に...
-
至急お願いします。 焼肉に友人...
-
お椀のご飯をかき寄せるお箸の...
-
電子レンジで誤ってスプーンを...
-
コンビニで弁当買ったのに箸を...
-
お行儀
-
バス釣りなんですが
-
コンビニの店員に質問ですが、...
-
「ごはんですよ」冷蔵庫でどれ...
-
だしの素、鶏ガラ、コンソメの...
-
1gの計り方
-
食器のフォークで、とがってい...
-
ねぶり箸はマナー違反。では箸...
-
マックでポテトを手で食べたく...
-
スプーン曲げ
-
コンビニでアイスやお弁当を買...
-
食べる時にスプーンを皿に当て...
-
完全に自分が悪いのですが、 イ...
-
食べかけの丼やラーメンに箸を...
おすすめ情報