眼科の目のトレーニング機械
役に立った:1件
お世話になります。
小6の娘ですが、このところ視力が落ちてきて、眼科に通っています。
眼科医に行くといつも機械を使って目のトレーニングをします。それを行うと、確かに視力が回復するようなので、できればその機械を使って、毎日、家で、トレーニングすれば効果があるのではないかと思っています。
しかし、これは医療機械でしょうから、おそらく相当な値段で、とても個人で買えるようなものではないでしょう。
こういった機械をお使いになられている方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
娘さんがどのようなトレーニングを受けているか分かりませんが、スポーツ用品の通信販売に、目の能力を鍛えるPCソフトが売っています。
URLを載せますから参考にしてください。
今通っている眼科の先生に、「自宅でもトレーニングしたい」と相談すれば、いい答えが期待できると思いますよ。
それから、色々と調べてみるのが一番だと思います。
目のトレーニンググッツは、たくさんありますからね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 進興会 進興クリニック (東京都)
【大崎駅から徒歩2分!】 ペデストリアンデッキで直結のThinkParkTower内にあり・・・
メディカルスキャニングお茶の水 (東京都)
【御茶ノ水で受けるMRI・CTによる画像検査・診断。土日も診療】 メディカルスキャニングお・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?