No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして♪
メーカーや銘柄は忘れましたが、今年に成ってから食べた物ですと、熱湯を入れて表示時間経過後に箸で麺をよくほぐし、その後にスープの元を入れるタイプでしたが、あまり固いとは思わなかったなぁ~。
「良くほぐす」のに30秒から1分くらいは経過したので、それでちょうど良かったのかも。
あとは、スープの元を先に入れると麺がほぐれないって注意書きが有った製品でしたので、きちんと守ったのと、お湯も沸騰している状態でいれました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
スパゲティの大量調理
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
-
つけ麺にはなぜ太麺を使う?
-
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
麺類は絶対、噛み切らない?
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
細麺と太麺、ちぢれ麺とストレ...
-
家庭で乾麺か半生麺を作る方法
-
冷麺の種類について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
熱湯500ccとは
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
科学の疑問です。インスタント...
-
セルフ式量り売りの沖縄ソバ店...
-
油そばの細麺ってないですか
-
広島のつけ麺について質問です。
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
ラーメンの麺とスープを絡ませたい
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
スパゲティの大量調理
おすすめ情報