アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

肉まんを作ろうと思っているんですけどジューシーで美味しい具のレシピ教えてください!

それから多く作りすぎた場合どのように保存したらいいですか?

たくさんの回答よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

パソコンサイトなら下記へ


http://cookpad.com/category/837

余った肉?冷凍へ 出来れば真空パックタイプの袋詰め!

もしくは出来るだけ消費とその晩のおかずは餃子とかメンチカツ

具材なんかたいしてかわらん! あとは出来るだけ早めの消費を!
    • good
    • 1

これおいしかったです。


http://cookpad.com/recipe/446412
私は豚こま切れ肉を刻んで使いましたが、食べる時肉汁がこぼれてちょっと大変なぐらいジューシーでした。
脂身がある程度付いてるお肉がいいと思います。

>それから多く作りすぎた場合どのように保存したらいいですか?
上記のレシピには、蒸す前の状態で冷凍保存できると書いてあります。
自然解凍してそのまま蒸せばいいそうですよ。

おいしい肉まんができるといいですね^^
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!