質問

教えてください。

通報する

回答 (5件)

個人的には、最初に肉を炒めずに、
みりん・醤油・砂糖のわりしたで
たまねぎと肉を最初から煮込んでしまう
やり方が美味しいと感じます。煮込みすぎて
肉が硬くならないよう注意が必要ですが、
炒めるよりもしつこさが無いです。

この回答へのお礼

ありがとうございます。
炒めないんですか?
ホント、いろいろな作り方があるんですね~。
NO.4さんの作り方で今日はやってみたいと思います。
次回は炒めないで挑戦してみますね。
それで、自分好みの味が見つかるといいな~^^

こんにちは ヽ(´▽`*)
ここのサイトオススメです♪

この回答へのお礼

ありがとうございます。
牛丼一つでのいろんな作り方があるんだな~って思いました。
教えていただいたサイトは他にもいろいろ載ってて、
すごく参考になりました。
今日の夕食の牛丼はこちらのサイトのレシピで作ってみますね^^
おいしくできるかな~??

こんにちは。

レシピはOKが前提です。

匂い消しと、隠し味の両方の意味で
生姜を入れるとgoodです。(入れすぎ注意)

食う時に生姜は出してね。

この回答へのお礼

ありがとうございます。ごめんなさい!
OKってなんですか??
生姜は必須ですね^^

#1です。
あまり具を入れすぎたり、すき焼きのたれを入れると牛丼
では無くてすき焼き丼じゃーんとなってしまいます。
ご検討してください。
過去に彼女に作ってもらったですが、すき焼き丼でした。
美味かったので・・・
ご参考になればと思いますが、シンプルに作る方がいいかと思います。

今晩は
一例ですがこんなURLが見つかりました。
http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya. …
http://homepage1.nifty.com/der/dinner.htm
参考にして下さい。
牛丼は私自身大好きです。

この回答へのお礼

ありがとうございます。
簡単そうに見えてなかなか奥が深い一品ですね。
私も主人も好きなんですが、私が作るとなんかイマイチで・・・。
参考にさせていただきますね~^^

このQ&Aは役に立ちましたか?15 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

注目の記事

フリーアナウンサー長谷川豊氏の新コーナー「このニュースどう思います?」がスタート!

元フジテレビのフリーアナウンサー長谷川豊氏から気になるニュースについておしトピの皆さんに質問します! 皆さんの意見をもとに長谷川豊氏がコラムを執筆します! アプリリリース記念として最大1万分のアマゾンギフト券プレゼントキャンペーンも実施中!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) おでん -  栗ごはん -  かぼちゃプリン
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ10月23日
ヘルシーレシピ お悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ10月23日
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか。旬の野菜から色々な料理が作れて毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ10月23日
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!