先日、テレビを見ていて、初めて東京コロッケというものを知り
(関西のほうの食べ物みたいです)
色々ネットでレシピを調べて今度、作ろうと思うのですが
色々見ていると、
衣のパン粉は細かいものがいいようで。
レシピ動画では、とても細かいものでした。
そのレシピ動画では、通常のパン粉を、
ハンドミキサーみたいなので細かくしてました。
(持ち手から棒が出ていて、その先の食べ物を細かくする部分が、歯車みたいな形してるやつ。
食材に押しつけて、細かくするタイプのやつです)
なのですが、うちにはそれがありません。
細かくするものといえば、ミキサーくらいです。
結構古いやつで、(まだ使えますが)
縦型で、
ビールジョッキみたいな形してて
底のところに、
*な感じで歯がついていて
それが回転して砕く感じのやつ。
ミキサーにパン粉だけ入れて、回しても大丈夫でしょうか?
それで細かくなるんだったら、そうしようかなと。
細かいの買えばいい話ですが、
今、現在開いているパン粉があるのと、そこまでパン粉は頻繁に使わないので
東京コロッケのために、細かいパン粉を買ってきて、袋を開けてしまうと
2袋開いてる状態になり、その後の処理が大変になってしまうので。
推測で構わないので教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ささめパン粉だと思うのですが、ミキサーにお手持ちのをかければ出来ます。
コツは少量ずつミキサーにかけることです。私はパン粉が無い時は食パンをミキサーにかけて作ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- その他(料理・グルメ) とんかつの衣をカラッとではなくしっとりさせる方法はないでしょうか!食パンをミキサーにかけて大きめのパ 6 2022/04/09 02:15
- 食べ物・食材 市販の食パンについて 市販のパン粉を作るときに使ってる食パン少し普通にスーパーで売ってる食パンと種類 1 2022/07/31 21:04
- 食べ物・食材 市販の食パンの原材料について 市販の山方の食パンって米粉が入ってる種類が多い気がしますが、普通の角型 4 2022/07/01 14:14
- 食べ物・食材 これはアフラトキシンでしょうか?茶色い粉状のカビ?について 2 2023/01/27 19:02
- 婦人科の病気・生理 冷たい食べ物や糖分が入ってる食べ物やインスタント食品は生理痛にあんまり良くないの存じています。生理前 2 2022/10/04 08:33
- 花粉症 花粉ご飯を作って売り出せば売れますよね? 2 2023/04/03 17:01
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
お米の浸けおき
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
調理師免許を持ってないとホテ...
-
専門学校の席ってさ・・・怖い...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
料理人 私の父親は割烹料亭の板...
-
子供舌な大人
-
髭って
-
鰹について
-
インドカレー店にハズレがない理由
-
プロなのに、レベルが低いケーキ屋
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ミキサーの蓋が開かなくなって...
-
ミキサーの土台がはずせません。
-
ミキサーの臭いについて。 今日...
-
ザラメ糖をミキサーにかけると...
-
フードプロセッサーはミキサー...
-
ミキサー使用時のにおい
-
100Vと200Vのブレーカーの入...
-
ジューサーミキサーの臭い。五...
-
プロスピaについてです。 シル...
-
牛乳パックハガキでつかうミキサー
-
110V 60Hzから100V50Hzへ
-
パン粉をミキサーにかけても大...
-
ミキサーが故障するかも?デロ...
-
使い勝手の良いミキサーご存知...
-
ジューサーミキサーの手入れ方...
-
ミキサー
-
小型(電動)コンクリートミキサ...
-
ミキサーの刃の部分の掃除のしかた
-
ミキサー?ミルサー?
-
カッターを使うのが苦手です。...
おすすめ情報