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先日、テレビを見ていて、初めて東京コロッケというものを知り
(関西のほうの食べ物みたいです)

色々ネットでレシピを調べて今度、作ろうと思うのですが

色々見ていると、
衣のパン粉は細かいものがいいようで。

レシピ動画では、とても細かいものでした。
そのレシピ動画では、通常のパン粉を、
ハンドミキサーみたいなので細かくしてました。
(持ち手から棒が出ていて、その先の食べ物を細かくする部分が、歯車みたいな形してるやつ。
食材に押しつけて、細かくするタイプのやつです)


なのですが、うちにはそれがありません。

細かくするものといえば、ミキサーくらいです。

結構古いやつで、(まだ使えますが)
縦型で、

ビールジョッキみたいな形してて
底のところに、
*な感じで歯がついていて
それが回転して砕く感じのやつ。


ミキサーにパン粉だけ入れて、回しても大丈夫でしょうか?
それで細かくなるんだったら、そうしようかなと。


細かいの買えばいい話ですが、
今、現在開いているパン粉があるのと、そこまでパン粉は頻繁に使わないので
東京コロッケのために、細かいパン粉を買ってきて、袋を開けてしまうと
2袋開いてる状態になり、その後の処理が大変になってしまうので。


推測で構わないので教えてください。

A 回答 (2件)

ささめパン粉だと思うのですが、ミキサーにお手持ちのをかければ出来ます。

コツは少量ずつミキサーにかけることです。
私はパン粉が無い時は食パンをミキサーにかけて作ります。
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大丈夫。

できます。

ただ、回しすぎると、本当に粉になってしまうので、止めるタイミングが難しそうです。

ミキサーだと、刃の下の方が、大粒になってしまうので、たまに、振ってやるといいかもです。
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この回答へのお礼

お2方とも回答ありがとうございます。

甲乙つけがたいので
先に回答された方をベストアンサーにさせていただきます。

お礼日時:2011/04/30 11:22

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