10秒目をつむったら…

シシャモ買う時って、ようーし!今日はシシャモ食うか!て温度ですか?

それとも、

うーん。なんだかどれもこれも、、、、。

今日は、とりあえずシシャモにしとくか。

という感じですか?

A 回答 (3件)

No1です。

「お礼」拝見いたしました。道内庶民です。
試しに「鵡川 シシャモ 価格」などで検索してみてください。
とてもではないですが、地元でもめったに口に入れられるものではありません。
でも味に肥えたひとにとってはたまらないもののようです。当方はひと串100円程度で充分です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
おいしそうですね。

お礼日時:2011/05/19 05:41

本物のシシャモでしたら喜びますけど、ニセモノのシシャモ(カラフトシシャモ/カペリン)なら仕方がない。

。。という感じですね。

本物のシシャモは美味しいですよ!
高いし漁獲高は少ないですけど・・・
雄の塩焼きはマグロなんかより美味しいです!!

シシャモが獲れる地方ではないので、残念ながらシシャモの寿司や刺身は食べたことがありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
本物のシシャモの美味しさを紹介する流れになってしましたね。
機会があれば食べてみます。

お礼日時:2011/05/19 05:39

地物(本場物)を買う時またそれを食う時は「ようーし!」と力が入ります。


地物以外や輸入物を買う時は「とりあえずシシャモでも・・」でしょうかね、値段が段違いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

本場物って、美味しいんですか?高いのでしょうか?
私だったら、同じ額を出すなら、マグロ行っちゃう気がします。

ありがとうございます。

お礼日時:2011/05/18 21:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!