プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近、焼き肉屋でバイトを始めたのですが、使用後の鉄板(網ではない)のコゲを擦って洗うのが
とても重労働で肩がこって辛いです。
ケミクールと言う業務用の液体に漬けてから洗ってはいるのですが、力強く擦らないと、
中々綺麗にはなりません。
火で炙る以外の方法で、もっと楽に簡単にコゲが落ちる方法やアイデアをお持ちの方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

余熱を使い、鉄板がまだ温かいうちに汚れを取るには、片栗粉を水に混ぜ、鉄板にかけ、冷えてくると、コゲ・汚れ・油分が片栗粉とくっつき、コテで簡単に取れる。


参考URL

参考URL:http://outdoorcooking.blog53.fc2.com/blog-entry- …
    • good
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2011/08/18 03:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!