No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「エビの唐揚げオーロラソース」
http://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/cook …
ついでに海老の唐揚げのバリエーションも紹介します。
海老の唐揚げ
材料:海老1個、さいの目に切った脂身、青豆、さいの目に切ったハムとシイタケ、味噌、酢、塩、味の素、砂糖
作り方:海老をちょっと揚げて、味噌を入れて炒めて、煮汁を掛けてから、上記の材料と調味料を入れて煮しめて、唐辛子の油を掛ける。
http://www.lizi.com/qingdao/hotelrest.html
より
No.4
- 回答日時:
書き忘れてました!!
海老の唐揚げをするときに先の回答のように水気を取った後、小麦粉薄めに付け卵白だけをさっと付けて揚げてやると美味しいですよ。
またその時に全部をそれだけにせずに春雨を水に戻さずに5~10ミリ程度に来た物を卵白を付けた後でまぶした物を作って一緒に揚げてやると食感が変わって良いですよ。
と、いうことで私の回答は出尽くしたんで回答を終了します。
No.2
- 回答日時:
とりに関してですが、
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/recipe/dojo/faq …に、「衣のつけ方と油の温度に注意してみてください。一般に唐揚げは下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げますが、衣の粉に片栗粉と上新粉を混ぜてつけてみてください。片栗粉だけを使うよりも、香ばしくカリッと仕上がります。
揚げ方のポイントは、二度揚げ。弱火でゆっくりと中まで火を通し、鶏肉が浮いてきたら取り出します。その後、強火にして油の温度を揚げ、鶏肉を戻し入れて二度揚げします。鶏肉の表面から細かい泡が出て、菜箸でさわったときに乾いた感じの音が伝わってきたら、取り出して油をきります。 」と出てました。
それと、やはり材料の水分を十分に切ることでしょう。クッキングシートを使うのもひとつの方法です。
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/cooking/mam …
No.1
- 回答日時:
出来るだけ水分を服取ってやるのが一番です。
また殻を剥いたエビに塩をして5分ほどした後酒で洗い流しキッチンペーパーなどで良く水分ふき取ってやってください。
また唐揚げにするときに付ける粉に重曹を少しいれるという手もありますが余りお勧めしません。
また、衣は出来るだけ薄目に付けてください。
あと、普通の温度の油で揚げた後
高い温度の油にさっと通すという方法もありますがこれは家庭では難しいですね。
でも、火が通りきらない程度に普通の温度で揚げた後油の温度を上げもう一度揚げるという方法もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- 飲食店・レストラン 身長187cmです。 ガストのからよしの唐揚げ中毒です。 からよしの唐揚げが好きでよく食べているので 1 2022/12/23 23:33
- レシピ・食事 自分で作る唐揚げと、おそうざいの唐揚げはスーパーの唐揚げのがおいしいですよね? わたしは自分で作りま 11 2022/06/01 22:42
- レシピ・食事 今日初めて丸亀製麺行ってきました! 5 2022/08/10 20:12
- ファミレス・ファーストフード ごぼうの唐揚げ ジョイフルのごぼうの唐揚げが大好きです。 最近、夜の居酒屋でも全く同じごぼうの唐揚げ 3 2022/05/06 14:23
- 食べ物・食材 鶏彩という唐揚げと蕎麦屋さんの唐揚げは どこの国の鶏肉かわかる方いらっしゃいますか? 検索したのです 3 2022/08/07 08:03
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 鶏の唐揚げについて質問です。 調べると油の温度を170度に熱して、とありますが、170度だと焦げます 4 2022/05/12 05:28
- 食器・キッチン用品 ノンフライヤーの揚がり具合は? 3 2022/09/03 14:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
脂っぽいマグロのアラを使った料理
-
つくねが串から崩れない方法は。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報