No.3ベストアンサー
- 回答日時:
実際作ってみると違いがわかりやすいですよ(^_^)
スフレでは卵の分量というか
卵白の泡立て具合で食感が変わります。
あまり泡立てないとしっとりやわらか
(詰まった感じ)
適度に泡立てるとフワフワやわらか
(軽く舌触りのいい感じ)
といえるのではないかと思います。
なので、泡立て控えめにすれば
より濃厚な感じになりますし
程よくすればやさしい感じになります。
粉が多いと柔らか具合の質が違ってきて
柔らかいのは柔らかいですが
より焼き菓子っぽいというか
乾燥した感じ?があります。
どれにしても簡単なので
作ってみてはいかがでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 レシピについて 小麦粉と卵メインでペーキングパウダードライイースト使わないでできる料理ってどんなのか 5 2023/01/26 16:48
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- お菓子・スイーツ スポンジケーキについて 1 2022/08/15 13:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
ミルクせんべいに水飴!?
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
spi 非言語 教えてください
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
プライバシーの設定について(...
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
課題で枕草子の自分流ってのを...
-
霜柱というお菓子を取り寄せた...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
教育実習での挨拶に
-
2か月前に賞味期限切れの開封済...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
spi 非言語 教えてください
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
プライバシーの設定について(...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
自分の歓迎会での飲代は出しま...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
ぶりっこの台詞教えてください!
おすすめ情報