先日、夫の浮気が発覚しました。
夫によると、相手は会社関係の人で、相手も既婚者。
「相手に対しては何の思い入れもない」と言うし、私も夫をいたわれなかったことを反省し、初めての浮気で体の関係も一回だけだというので、「次は離婚だからね」と釘をさしてやり直すことにしました。
その三週間後、なんとなく夫の態度がおかしいと思い、寝ている隙に夫の携帯を見てしまいました。
すると、相手に思い入れがないどころか、夫の方が好き好きオーラ全開で言い寄っていて、最初の発覚後も「やっぱり忘れられない、チューしたい、好き」というメールを送っていました。
それだけでも怒り心頭なんですが、なんと浮気相手はもう一人いて、しかも私達の結婚式に出席していた独身年増女でした。
そっちの女とは何度も不貞行為があったようで、女から吐き気がするような卑猥なメールがたくさんありました。
夫は、『既婚女に対する「好き」は一時的なもので、私に対する一生好きだという気持ちとは全く違う』と言っていました。
しかし私は本気で離婚するつもりで、慰謝料請求もすると宣言したのですが、義母に経緯を全て話したらさすがに夫も懲りたようで二人の女とは二度と会わないと目の前でメールしました。
ですが二人共会社関係の人間なので、どちらかが仕事を辞めない限り、今後いつまた関係があるか不安でなりません。
発覚から一週間たった今、夫は私の信頼を取り戻すように努力してくれていますが、一回目の発覚の時に嘘をついたこと、その後も会っていたことがどうしても許せません。
夫の言う事も、今ではほとんど信じていません。
最初の発覚の後も私を甘くみて浮気を続けていた夫は、改心する見込みはありますでしょうか?
今後も夫を信じられない状態が続くのなら、子供もいないことですし、今のうちに離婚した方がいいのでは…という思いに駆られます。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.2です。
>不倫をする男性の心理を教えていただけませんか。妻を愛していても不倫できるのでしょうか?
個人差があるのであくまでも自分の場合ですが...
不倫=ゲーム感覚です。もちろん目的はH、ただし発覚したときの代償は大きいので自分の場合、情が移らない程度で次の相手を見つけていました。相手は既婚者を選んでいました。結婚を求められても無理ですから。今は独身なので敢えて他人様のパートナーに手を出そうとは全く思いません。
質問者様のご主人は不思議な方ですね。何故、妻から浮気厳禁と言われても止めないのに、自分の両親から言われると反省するんでしょうか?普通は逆だと思いますけど、自分がおかしいのですかね。
離婚するのは簡単です、質問者様にはお子さんがいらっしゃらないので。
普通の人は失った信用や愛情を回復するのにかなりの時間を要します、というか戻らない可能性もあります。ですが、結婚生活を継続されるつもりなら今までの浮気をすっぱりと忘れて許しましょう。喧嘩しても絶対に触れないこと。そうじゃないと、ご主人は質問者様との家庭生活に耐えられず、また外に女を作って逃げると思います。
二度目のご回答ありがとうございます。
夫はまだ精神的に子供なので、私よる母親の言う事の方が影響力が強いみたいです。要するに、私はナメられてるんでしょうね…。
経験談、とても参考になりました。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
改心する見込み?…そんなものあるわけないですよ~
浮気しても許せるくらい好きかどうか…だけだと思います。
この回答への補足
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。
やはり治らないという見解が多いですね…。
最初の発覚時は甘く考えていたようですが、今回親にまで話したことで、かなり堪えたようではあります。
義両親は夫に甘く、また夫も親を大切にしている人なので、さすがに懲りたかな?という期待も捨てきれずにいます。。
最近は出掛ける度に、どんな用事か、メールなどの証拠と共に報告してくれますが、正直半分は信じていません。
いつか信じられる日がくるのか、また浮気される日がくるのか…
No.9
- 回答日時:
「浮気は…しない。
でも子供ができて、疎外感を感じたり居場所が無くなった時に、どこをはけ口にしたらいいか分からない」このセリフ、子供出来てもその、浮気予告ですよ。
それに甘えすぎ。
たぶん、甘え性格だから、浮気して他の女に甘えたいんだと思います。
約束を破るという事は、あなたを舐めきってるって事。
約束を守りたいんだけど守れず2度するってのは、意志薄弱か、ただ女好きって事。
約束させ、あなたがしないに期待したとしても、確立としては今後、70%はすると思います。
子供居てからの離婚は、メンドクサイです。
今は簡単です。
信じられないけど、彼を好きで好きで別れられないならば離婚無しだけど、それほどでもないなら
あなたがイライラする結婚生活なんて、意味ないですよ。
幸せに気持ちよく生活する為に結婚するのに、あなたをないがしろにする夫って、あなたの為にはならないです。
>このセリフ、子供出来てもその、浮気予告ですよ。
私もそう思いました。あぁ子供ができたらまたするのか、と。
夫は本当に甘えん坊で、中身がまだ子供なんです。
そんな所が愛おしくもあったんですが、悪い意味でも子供だったみたいです。
笑顔で暮らす為に、どちらにすべきか。よく考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
絶対また繰り返すから離婚しちゃいましょ。
旦那、既婚女、年増女の三人に慰謝料請求したら結構な額になるんじゃないの。
子供もいないんだから、慰謝料をガッポリ頂いて新しい人生をスタートしましょう。
No.7
- 回答日時:
子供がいない今、夫婦として今後、思いやりを持って生きていけるかを真剣に考えるべきだと思います。
今ならば、質問者様は正当な理由で離婚できます。
しかし、離婚せずにやり直していくと決めたなら、数年たってからやっぱり愛情が持てないとなった時に、今回のことを離婚理由にしにくくなると思います。そうなれば旦那さんに離婚の意思がなければ、ややこしい手続きやお金の問題が発生します。また子供がいればなおさら離婚はできません。
こんなことを書きましたが、離婚を勧めているわけではありません。
ただ、将来について今、真剣に想像して覚悟を決めないといけないということです。
今回のことを水に流してやり直す覚悟。
もしくは離婚する覚悟です。
子供がいないので、離婚を自分基準に考えることができると思います。
自分がどういう風に生きていきたいのか?
旦那さんとの将来に希望がもてるのか?
今回、旦那さんが不倫していた時に旦那さんに罪悪感が感じられないので、そこは気になりましたが・・・。
とはいえ、旦那さんのことを一番知っているのは、ご質問者様です。
後悔のない選択ができるように、冷静に考えてくださいね。
ほんと離婚するなら今ですよね…。
今回の件を水に流すなんてことできません。結婚式の思い出まで汚されたんですから。
自分の幸せだけを考えて、判断したいと思います。
No.6
- 回答日時:
『既婚女に対する「好き」は一時的なもので、私に対する一生好きだという気持ちとは全く違う』
こんな言葉にごまかされないでください。
浮気がバレて、その後も継続するような人は
いくらでも心にもないこと言えるんです。
大事なのは言葉じゃなくて行動。
あなたのことが本当に大切なら継続して、しかも複数の人と浮気なんてしませんから。
単なる女好き。あなたは家事をしてくれるキープ妻。
子供がいないなら 私なら迷わず別れるけどな・・
改心するフリはするだろうけど 浮気は繰り返すタイプの男性ですよね、どう考えても。
ご自分の人生ですからよく考えて結論だしてくださいね。
「あなたのことが本当に大切なら継続して、しかも複数の人と浮気なんてしません」という言葉に、ハッとしました。
確かに夫は口だけの所があります。
本当に私を大切にしてくれる人を探した方がいいかもしれませんね。。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
子供っぽい回答になってしまったらすみません。。
私は、質問者さんの旦那様へ対する気持ちが大切なのではないか。。。と思います。
私は、婚約中に浮気をされた経験があります。
まだ結婚はしていなかったので、別れるのなら今!って思い、さんざん迷いましたが、できませんでした。
「浮気」で、彼との人生を壊したくなかったからです。それに気づいてからは、携帯を見たり、変に干渉する事をやめました。
(浮気男と付き合うにはこれが一番。。笑)
現在、結婚してまだ間もないですが、幸せに暮らしています。
あの時別れていたら後悔しただろーなって本当に思っています。
質問者さんは、奥様ですし、愛されている自信を持っていいと思います。浮気は所詮浮気です。(嫌ですけどね・・・)
一番大切なのは、質問者さんご自身が、旦那様を愛されているか?だと思います。
一般論(浮気男はやめたほうがいい等。。。)はまず置いといて、ご自分の気持ちを確かめて決めてみては如何でしょうか?
「子供っぽい」だなんてとんでもないです。
確かに一番大事なのは私の気持ちですよね…。
まだ好きな気持ちは残ってはいますが、軽蔑の気持ちもあります。
自分がどうしたいのか分かりません。。
たかが浮気、されど浮気…。
体だけでなく、心の浮気までされたショックから立ち直れません。
もう少し自分の気持ちと向き合ってみます。
No.4
- 回答日時:
改心しても浮気ができる旦那であることに変わりはありません。
見込みは予定でしかないので保障されたものではない点で、やり直すなら、もしまた浮気をされても後悔しないという覚悟があなたに必要だと思います。まぁ、浮気をしても許される体験をしちゃうと、また許されると思うからやめられないんでしょうね。2度許したら、もう止まらないでしょうね。
私も、また浮気される可能性は高いと思っています。
浮気されても後悔しない自信は…ありません。こんな辛い気持ちをまた味わうのは避けたいです。
やはり離婚した方がいいんですかね。。
No.3
- 回答日時:
30代男です。
私はパートナーが大切なので浮気なんかしませんが、私も男なので、絶対しないとは言い切れないと思うんです。
もし一時の気の迷いでしてしまったら、「継続しないこと」と「隠すために最大限の努力をすること」がルールだと思っています。
あくまでマイルールですが、これは大切なパートナーに対する礼儀だと思うのです。
ご主人はどっちも破ってますよね。パートナーが本当に大切で「一生好き」なら、継続的にウソをつきつづけたり、少なくとも態度やメールでカンタンにバレたりしないはずです。
ご主人は質問者さんをナメているんだと思います。それか、母親に甘えるような感覚なんでしょう。そういう人が改心するとはとても思えません。
私も、浮気したのなら「継続しないこと」と「隠すために最大限の努力をすること」は絶対条件だと思います。
それが出来ないのなら浮気をする資格はないですよね。
夫は二人きりの時は本当に子供のようになるので、まさに私が母親のような感じです。
甘やかしてきた結果でしょうね。