No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのままでも、たぶん食べられると思います。
心配ならば、火を通す。
大量にあるのなら、煮物がいいです。
麺つゆ(つゆの素)を水で薄めて、煮るだけ。
麺つゆがなかったら、砂糖、しょうゆ、だしの素、水、
で煮る。
保存は、1日1回火を通せば、何日でも腐りません。
または、冷蔵庫で、1週間は大丈夫。
ご飯のおかずにも、酒のつまみにも、最適。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/10/30 13:33
大丈夫なんですか!
厚揚げは「おでん」にしようと思っていたので加熱はするつもりでした。
冷蔵保存だったのですごく不安になってしまっていました。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- レシピ・食事 保存容器について いつも帰り道に揚げ物買うと家で食べる時食感がペチャっとしてて冷たくなってしまいます 3 2022/05/18 08:17
- 食べ物・食材 2か月間冷凍していた天ぷらをおいしく 食あたりしないで 食す良い方法は無いですか。 7 2023/05/19 10:08
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- レシピ・食事 この厚揚げの大きさの厚揚げの坦々風のカロリーを教えて頂きたいですが、厚揚げの揚げを食べれないので中身 3 2022/10/11 10:30
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- その他(家族・家庭) 時間が自由過ぎる人との同居は無理です、、、。怒りしか湧きません。 7 2022/03/23 10:56
- 食べ物・食材 たった今炊いたごはんをおにぎりにします。 夜、8時頃食べます。 常温保存でも大丈夫でしょうか? また 10 2023/02/08 15:44
- 営業・販売・サービス なぜコンビニの店員はノーマスクや鼻からマスクを出している客がいても注意も追い出しもしないのですか? 4 2022/11/07 11:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
ひじきのヒ素
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
おにぎりが冷蔵庫で固くならな...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
けんちん汁が酸っぱい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
たけのこの若竹煮というのは、...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
ひじきのヒ素
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
先程吉野家で 弁当二つ買いまし...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
生きたズワイガニを今、もらっ...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
おすすめ情報