プロが教えるわが家の防犯対策術!

作り方教えて

A 回答 (2件)

何十年も前の小学生のとき、搾りたての原乳を瓶にいれ、蓋を閉めてある程度の時間振っていたら、小さい塊のチーズができました。

正確でないかもしれませんが、スーパーで売っている加工した牛乳ではできないかもしれません。
    • good
    • 0

カッテ―ジチーズなら作れるよ。



牛乳1Lパックに対して、レモン汁大さじ4杯。

牛乳を鍋に入れて、沸騰する直前まで温めたら、レモン汁を入れる。
分離してくるまでしっかりかき混ぜて、分離したらザルにクッキングペーパーなどを敷いて濾すだけ。

食べる時は、塩とか混ぜると味に締まりが出るよ。
試してみてね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!