学校で救急車の有料化についてディベートをするという課題に取り組んでいます。
私は有料化に賛成の立場です。
ここからは私の個人的な意見なのですが、
有料化のメリットは救急効率が上がるところだと思います。
有料化にすればくだらない理由で呼んだり、救急車をタクシー代わりとしてしか思っていない人たちも
料金の負担があることで抑制が働き、
不要に救急車を呼ぶこともなくなると思います。
症状によっては無料にしたり
有料化をするにしても範囲を設ければ良いのでは?
例えば救急車を呼んでも誰も運ばれなければ有料、運ばれれば無料…など
このような対策をすることで設定された金額が払えない人の救命率の低下は防げると思うのですが。
みなさんの意見をお聞かせください。
No.2
- 回答日時:
設定された金額が払えない人の救命率の低下は防げる。
ありえないのでは?。路上生活者などは、それでなくても、QQ車とか、呼ぶのをためらうのに、
お金が、取られる、としたら、いっそ呼べ無くなるでしょう。
だいたい、そのお金は、だれが、計算するの、QQ車の救命士、それとも、病院の先生。
大都会で、10箇所も、20箇所も、たらい回しされるケースも、あるのに、それに全部
課金するんですか、ありえないのでは?。
貴方は、アメリカのまわし者ですか?。
それらな、混合診療と、セットで、ドンドン、お金をとる、医療を提案すべきでしょう。
世の中に、生活保護以下の生活をされる手いる人は、沢山います。その方達の
命の値段まで、貴方は、提示しようとしているのですがよ。
貴方が、正常なのか、異常なのか、良く考えてみることです。
人の命の値段をさ。
症状によっては無料にしたり
有料化をするにしても範囲を設ければ良いのでは?
これなんか、どうやって、判断するのさ、人によって、痛みの感じ方は違う、身体はなんても無くても、
心の病気だったら、QQ車には、のれないの?。
範囲、お金持ちは、1万円、貧乏人は、3000円、500円なんて、ありえないから、払えない人の命は
切り捨てですよね。
辺だと思いますよ。役所の金なんて、幾らでも、都合がつくのです、流れを換えるべき、政治家が
賛成すれば、いくらでも、かえられるのです。とおもいませんか?。
No.1
- 回答日時:
中国が正にそうです。
日本人でたまたま救急車に載った人の経験ですが・・・
救急車は前払い。
入院にも保証金がいります。
救急車 540 元
検査費 20 元
化学検査 85 元
治療費 5.7元
薬 150.5元
薬 545.8元
薬 3.6元
受付費 3.6元
救急費用 470 元
心電図 5 元
酸素吸入 10 元
出張診療 30 元
看護費 25 元
とても社会主義国の医療システムとは思えませんが・・・・
貧乏人が切り捨てられることは確実ですので反対です。
参考URL:http://www.ken-san.jp/burabura/taiken/kyukyusya. …