プロが教えるわが家の防犯対策術!

私は エンガワですが、皆様は?

A 回答 (10件)

私も「エンガワ」派です!!



あの歯ごたえと甘い味はたまりません!!!

そのままでも
紫蘇を挟んでも美味しいですよね!!

是非厚めに切って下さい!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

でました! エンガワ派!
沼津の魚河岸寿司で食べたエンガワが美味しくて、
涙が出そうでした。 ありがとうございます!

お礼日時:2012/01/26 11:07

はまち…うまし…。




後はマグロとか鉄火巻とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はまち! いいですね。脂がのっているのは特別ですね!
鉄火も人気ありますね!

お礼日時:2012/01/26 11:11

何処で食べるかによります。


基本的に好き嫌いはありません。

高級な鮨屋、庶民的な鮨屋でしたら、職人さんのお勧めを頂きます。
好みは本鮪の赤身(天然物限定、できたら大間)です。

回転鮨の場合は、困りますねぇ…
お店独自で仕入れた、その日のお勧めってあると思いますが、まだましですね。
回転鮨は、(利用はしますが)旨い物はないという認識です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

うらやましい限りです。
本鮪の赤身(天然物限定、できたら大間)の味など、
想像できません! そういう注文をしてみたいです!

お礼日時:2012/01/26 11:10

回転寿司ではーーー


1.しゃこ
2.ハマチ
3.うなぎ
4.海老
5.鉄火
6.たこ
7.いなり
8.玉子
はい、お勘定。
高い寿司食べたい。
年金暮らしでは無理か。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

高価と低価が混ざり合って、チョイスですね!
しゃこっていうのは「通好み」でしょうか!
よく、玉子でその店の美味さが分かるとも聞きますね!

お礼日時:2012/01/26 11:09

初めて食べた寿司こそ、永年一番だと思うのではないでしょうか?



ということで私はズバリ、鉄火巻き!

うどんと一緒に食すと、何であんなに美味しいんでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

て、てっかですか!
うどんと一緒に食すとは、おつですね!今日やってみます!
ありがとうございます。。

お礼日時:2012/01/26 11:05

赤貝のひもが何より好きです。


こりこりと・・・・・・、そして磯くさいのが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コリコリですか。
私の一押しエンガワもそうですね。ホッキ貝とかもお好きですか?
No1さんからNo5さんと私の間では、お店の仕入れは均等で
よさそうですね!

お礼日時:2012/01/25 23:27

私はイカになります。


肉厚でネットリした感じで、ほのかに甘いようなイカはおいしいですね。
タコも好きなので結構迷います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどですね。オーソドックスといえばそうでしょうが、コレステも低く、
これぞ通好みってネタですね。槍イカとかは抜群ですね!

お礼日時:2012/01/25 23:23

かにみそ


ちなみに2番うに
3番蒸エビ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ウニ・・・いいですね!
私の妻はウニが苦手でありまして、私やkofusanoさんからは軽蔑される
かもしれません! あんな美味いものを・・

お礼日時:2012/01/25 23:20

べたな回答ですが「海老」です


それもボイルしたのでなくて生
    • good
    • 0
この回答へのお礼

生の海老。甘エビとかもでしょうか!
美味いですね、生海老は。 あ、食べたくなりました!

お礼日時:2012/01/26 11:13

梅しそ巻きです…魚介類苦手で。

可哀想って言うな~(涙)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

魚介類苦手とのご事情については、それぞれですから仕方ないですよね!
私がハンバーガー嫌いと同じ?でしょうか。
梅しそ・・・。実は巻物では、私も大好きです!

お礼日時:2012/01/25 23:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!