映画のエンドロール観る派?観ない派?

くだらない質問してすみません^^;

嫌いな食べ物は何ですか?
理由も教えていただけるとありがたいです

私はカブ、鰻、ウニ、納豆が苦手です
鰻は一度とても高級なものを食べましたが、駄目でした。。。後味が苦手です…

あと、何故かタルタルソースが本当に苦手です、吐きそうになります…
理由は良く分かりません…

回答よろしくお願いします

A 回答 (19件中1~10件)

軟骨の唐揚げですかね。



堅いまま飲み込むのが苦手です。
    • good
    • 0

刺身が嫌いです。


煮たり焼いたりした魚は好きなのに、生の魚はダメです。理由はおいしくないから?かなぁ、とにかく嫌いです。
でも結婚したダンナは壱岐出身の人。実家に帰ればウニやらハマチ、ひらすはてんこ盛りなのに、その横で唐揚げ食べてます。
    • good
    • 0

○鰻私も苦手です



川魚類もダメですが同じ理由でまず臭いが嫌です。
脂っぽいのもダメですね。

○ウニ、アワビ、なまこ、貝類…

ハマグリやアサリはギリギリ食べます。
アワビは火を通せば食べれます。
全部鼻に抜けた時の臭いと食感がダメです。


○ソース、ケチャップ

甘ったるい上に全部その味しかしなくなるのがダメです。
お好み焼きも醤油マヨネーズで食べます。
    • good
    • 0

高野豆腐…スポンジにかじりついているみたい。

ゴーヤ…苦い、どんな処理してもやっぱり苦い。ピータン…切った姿が目みたい&ゼリー状で気持ちがわるい。白子…生臭い。カキ(海の)…白い部分の風味がなんとも。お菓子では、ソフトクッキーとかタルト…湿気った食感がウッ!。
    • good
    • 0

★生肉…あの複雑怪奇な味、何度口にしてもダメ。



赤身の残ったステーキなんて、まったく美味いと思わない。

細切れ肉を、こげるまで焼かないと納得しない。

焼肉パーティーで、ちょっと焼いただけですぐ食べる奴が信じられない。


★生の魚介類

理由は、肉と同じ。

魚屋で…、

「まぐろの中トロって、照り焼きにすると美味しいんだよね。」って言ったら…

「けえれ(帰れ)!」って、怒られた。


意地でも焼いてやる!
    • good
    • 0

セロリ


親が嫌いだったみたいで10代になるまで食べたことがなかったです。
生食してみて、なんだこの味はと、気持ち悪くて以来食べたくありません。

木耳
一日吐きました。

生魚
寄生虫がいますからね。
食べた後、どうやって退治するか考えた場合、熱殺はできないし、薬でしか退治できないんですね。
そうするまで増殖するし。
刺身、寿司、踊り食い、皆駄目ですね。
美味しいんだけど。

プロテイン
ド不味い。
    • good
    • 0

大根が嫌いです。


中学生の頃、姉が嫁いだ先の親族が大根を沢山送って来て、
毎日肉じゃがならぬ肉大根を食べらされました。
それで大根が嫌いになり、現在は匂いを嗅いだだけでもダメです。

白菜が嫌いです。
お雑煮で白菜と餅で喉が詰まりそうになって、
それ以来白菜が嫌いです。

しかし白菜のキムチと沢庵は食べる事は出来ます。
    • good
    • 0

キュウリ・納豆・スイカ・メロン・人参


 >食べたら吐きます(アレルギーではないんですが)

焼き魚(サバ・アジ)とか干物
 >パサついてるし、苦い…

ビターチョコレート
 >苦い

紅生姜、生姜、ワサビ、カレーの甘口以外
 >辛い


多すぎですよね…(^^;)
    • good
    • 0

生肉をストレートで食べることです。

レバ刺し、牛刺し、ユッケ、馬刺しの類はダメです。
レバ刺しは何というか、血の味がするようで受け付けません。
ですが、焼き鳥のレバーはちょっと中が半生っぽくても大好き、ステーキも中が赤くてもOKです。
    • good
    • 0

肉の油です。

理由は太るからです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!